О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:03, 20 июня 2013 | 359 0

Сегодня вузы начали принимать заявления абитуриентов

Сегодня вузы начали принимать заявления абитуриентов

Самые высокие цены на специальность «Дизайн» — почти 177 тысяч рублей в год.

Самые высокие цены на специальность «Дизайн» — почти 177 тысяч рублей в год

Сегодня в благовещенских вузах стартовала приемная кампания. Высшие учебные заведения будут принимать заявления абитуриентов до 25 июля. Это касается большинства специальностей. Тем, кому для поступления нужно сдавать дополнительные вступительные экзамены, документы необходимо принести раньше, до 5 июля.

В ближайшие дни вузы не ждут большого наплыва абитуриентов. Многие одиннадцатиклассники еще не получили результаты всех ЕГЭ. К примеру, итоги экзаменов по географии и литературе станут известны не ранее 24 июня.

Амурский госуниверситет удерживает звание самого дорогого благовещенского высшего учебного заведения. Рекордная стоимость обучения — на специальностях «Дизайн» и «Декоративно-прикладное искусство». Студенты, не прошедшие по конкурсу на бюджетные места, будут вынуждены платить чуть менее 177 тысяч рублей в год. Чуть отстают космические и энергетические специальности — 157 тысяч рублей в год.

Между тем, дешевле всего учиться на специальности «Перевод и переводоведение» — минимальная стоимость составляет 31,6 тысячи рублей.

— Это потому, что на этой специальности нет бюджетных мест. Цены на обучение определяются на федеральном уровне, но там, где бюджетных мест нет, вуз имеет право снижать стоимость. Мы пошли на это, чтобы привлечь студентов, — пояснил ответственный секретарь приемной комиссии АмГУ Денис Шевко.

В ДальГАУ стоимость обучения составляет от 55 до 69,6 тысяч рублей в год в зависимости от специальности. В БГПУ в прошлом году дороже всего было учиться на специальности «Информационные системы и технологии» — 112 тысяч рублей. Поднялись ли цены в этом году, пока неизвестно.

Кстати:

По итогам приемной кампании прошлого года рекорд побила специальность «Таможенное дело» — на четыре бюджетных места подали 800 заявлений, то есть конкурс составил 200 человек на место. В этом году по решению российского Минобра набор на специальность «Таможенное дело» не ведется. 

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ