О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:14, 11 августа 2010 | 406 0

Сегодня вузы определились с точным числом поступивших студентов

Сегодня вузы определились с точным числом поступивших студентов

Университеты жалуются на недобор строителей, швейников и информатиков.

Университеты жалуются на недобор строителей, швейников и информатиков.

В местных университетах состоялись заседания приемных комиссий, где были утверждены списки студентов-первокурсников. Предварительно, 5 августа, были вывешены списки абитуриентов, рекомендованных к зачислению. От поступающих требовалось за несколько дней принести в вуз подлинники документов. Только тогда абитуриент мог стать студентом, остальные автоматически отчислялись.

Как рассказали в приемной БГПУ, студентов набрали на все специальности — на недобор нельзя жаловаться. А вот в ДальГАУ пришлось объявить дополнительный набор на строительные специальности — на них абитуриенты с меньшей охотой подавали заявления. Зато большое количество желающих стремилось попасть на экономические специальности, где был просто аншлаг.

Больше всех абитуриентов поступило в АмГУ. Из более 3 000 желающих учиться в этом университете, свыше 700 человек вытянули свои «счастливые билеты». На очное, бюджетное обучение здесь было зачислено 675 человек, а на платной основе будут учиться 481 студент. Самыми востребованными стали экономические и гуманитарные специальности. Но и в этом вузе оказался недобор на отделения «конструирование швейных изделий» и «прикладная математика и информатика». Возможно, в скором времени на эти специальности студентов будут добирать.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Cегодня, 12:18 212 0 В Приморье дорожную яму засыпали деньгами В Приморье дорожную яму засыпали деньгами (видео)

В ходе флешмоба в яму было высыпано несколько ведер монет, а также купюры номиналом до тысячи рублей

В других СМИ