О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:48, 18 ноября 2015 | 585 0

Семерых граждан Китая из Амурской области выдворили на родину

Семерых граждан Китая из Амурской области выдворили на родину

Срок их пребывания в России истек еще в июле текущего года

С начала ноября из Амурской области выдворили на родину семерых граждан КНР. Все они нарушили миграционное законодательство, и у всех не оказалось документов, подтверждающих право на пребывание в России по истечении установленного срока.

Иностранцев обнаружили на строительных объектах в селе Чигири Благовещенского района и в селе Николаевка Тамбовского района. Четверо из них работали строителями, а один — поваром. Китайцы должны были вернуться в Поднебесную еще в июле текущего года, но проигнорировали законодательство.

В суде нарушители порядка заявили, что коммерческой деятельностью не занимались и не знают принимающей их организации. В отношении нескольких граждан Поднебесной ранее уже были составлены административные протоколы и вынесены решения суда о наложении штрафа, которые они не оплатили и продолжили работать без документов. В суде они признали свою вину, пояснив, что не оплатили штраф и были вынуждены остаться, так как им не заплатили.

А вот их 42-летний земляк свою вину в суде не признал, объяснив при этом, что уже длительное время проживает в России, имеет семью и ребенка. При этом с него взыскиваются алименты на содержание сына и оформляется развод с женой. По его словам, необходимых документов у него нет  по причине исполнения уголовного наказания. Однако суд установил, что срок уголовного наказания истек, с семьей он не живет, и препятствий для выезда у него не было.

Постановлениями городских и районных судов Амурской области иностранные граждане признаны виновными в совершении административных правонарушений. Им назначили штраф в от 2 до 5 тысяч рублей с принудительным выдворением за пределы РФ.

Судебные приставы доставили китайских граждан до пункта пропуска через государственную границу, откуда выдворенцы отправились в Китай, сообщает пресс-служба УФССП России по Амурской области.

Источник изображения: www.moy-ulan-ude.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 479 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ