О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:32, 6 мая 2012 | 269 0

Семьи погорельцев готовятся переселиться во временный поселок

Семьи погорельцев готовятся переселиться во временный поселок

В течение ближайших нескольких дней разместятся 58 человек.

В течение ближайших нескольких дней разместятся 58 человек

На сегодняшний день полностью готовы к заселению все 15 мобильных жилых комплексов. Дом-вагоны привезены в Тыгду из Якутии. Их предоставила компания «Якутуголь». 4 домика – двухсекционные, рассчитанные на 8 человек каждый, 11 – односекционные, четырехместные.

На территории временного поселка для погорельцев установлены душевые кабины, туалеты, беседки для отдыха. Также здесь должны появиться детские площадки, качели, место для спортивных игр. Кроме того, на улице Комсомольской, где расположены дом-вагоны, имеется площадь, которая будет распахана для того, чтобы семьи занимались огородничеством в летний период.

Во временном поселке в течение ближайших нескольких дней разместятся 58 человек (17 семей, в составе которых 16 детей).

Юлия Кузнецова, жительница Тыгды, чей дом сгорел на пожаре, рассказывает: «Мы очень рады, что совсем скоро въедем в эти домики, у нас как раз на четверых будет отдельный вагончик. Пока мы все это время после беды жили у родственников, конечно, было очень неудобно. А сейчас у нас появится свой угол, хоть временный, но свой. Обязательно посадим огород, чтобы потом сделать заготовки на зиму. А осенью надеемся справить новоселье. Сегодня вот получили еще гуманитарную помощь – чайник электрический, утюг, кастрюли, посуду, все новое, в общем, потихоньку обживаемся».

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ