О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:56, 4 июня 2013 | 421 0

Семьям будут выплачивать до 700 тысяч за каждого приемного ребенка

Семьям будут выплачивать до 700 тысяч за каждого приемного ребенка

Предложение губернатора оформляют как законопроект.

Предложение губернатора оформляют как законопроект

По поручению главы Приамурья Олега Кожемяко областная казна будет выплачивать семьям, решившим взять на воспитание ребенка из детского дома или интерната, единовременное пособие от 350 до 700 тысяч рублей. По данным амурского министерства образования, эти суммы существенно выше, чем в других регионах.

— Посчитав, во сколько обходится государству содержание ребенка в учреждении интернатного типа — а это от 350 тысяч рублей в год — мы решили повысить меры стимулирования приемным семьям и усыновителям именно до этих цифр, — сообщила начальник отдела охраны прав детства регионального министерства образования Ольга Мулл.

По поручению губернатора Приамурья Олега Кожемяко сегодня разрабатывается законопроект, согласно которому единовременная выплата денежного пособия на ребенка, не имеющего отклонений в состоянии здоровья, будет равна не 120 тысячам рублей, как раньше, а 350 тысячам. Усыновители ребенка-инвалида получат 700 тысяч рублей. Эти суммы будут выплачиваться из областного бюджета. 15 тысяч рублей таким семьям положены из федерального «кошелька».

Эти деньги семья может потратить исключительно на нужды ребенка: приобретение компьютерного оборудования, предметов мебели, одежды, на оздоровление или лечение, обучение и так далее.

— Если деньги будут потрачены не по целевому назначению, то родителям придется в судебном порядке возвратить их в областную казну, — уточнила Мулл.

Отметим, что тему поощрения приемных родителей ранее в своем блоге затронул глава региона Олег Кожемяко. Помимо вышеуказанных мер, он пообещал в перспективе рассмотреть для таких семей варианты субсидирования за счет бюджетных средств процентной ставки по кредиту на приобретение жилья.

— Наша задача, чтобы детство у этих детей было нормальным и счастливым, чтобы они понимали, что за их плечами стоит государство. При этом в идеале каждый ребенок должен воспитываться в семье, уметь заниматься уборкой в доме, работать в огороде, управляться по хозяйству, получать наказание и поощрение от родителей. Все это и есть семья, та ячейка общества, которой живет Россия, — сообщил Олег Кожемяко.

Кстати:

На сегодня в 28 областных учреждениях интернатного типа находятся порядка трех тысяч человек. Почти половина из них — дети-сироты. 

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ