О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:40, 20 января 2011 | 290 0

Семьям погибших в Китае амурских альпинистов выделят материальную помощь

Семьям погибших в Китае амурских альпинистов выделят материальную помощь

Такое решение принял губернатор Олег Кожемяко.

Такое решение принял губернатор Олег Кожемяко

Накануне глава региона встретился с родственниками погибших альпинистов Валентиной Шерстневой и Валентиной Штабной. По поручению главы региона средства на поддержку двух этих семей в самое ближайшее время будут выделены амурским региональным отделением партии «Единая Россия».

Напомним, в конце октября 2009 года в горах провинции Сычуань КНР после схода снежной лавины пропали амурчане-альпинисты: Анфиса Крашенинина и ее муж Игорь Шерстнев. Несколько попыток обнаружить их не увенчались успехом. Тела погибших были найдены лишь в январе нынешнего года на горе Сыгуняншань в результате поисковой операции, организованной альпинистами-спасателями из Иркутска.

Матери погибших обратились к губернатору области с просьбой о материальной поддержке. Деньги, прежде всего, необходимы на транспортировку тел с места гибели (они были обнаружены на высоте более 5 тысяч метров), поездку в Китай родителей погибших и организацию похорон.

— Для того, чтобы доставить тела наших детей на Родину, требуются огромные средства. Нашим семьям они не по силам, а для нас очень важно, чтобы они были похоронены здесь, ведь Игорь и Анфиса — единственные дети, — сказала мама погибшего Игоря Шерстнева Валентина Шерстнева. — Большое спасибо губернатору за то, что близко к сердцу воспринял нашу трагедию, распорядился в оперативном порядке выделить деньги. Ведь приближается новый год по восточному календарю, необходимо завершить все работы в течение ближайшей недели, пока ребята-альпинисты, обнаружившие тела, находятся в КНР. Потом в Китае будут очень длительные выходные, придется снова организовывать спасательную операцию, а это еще более серьезные траты.

Олег Кожемяко обещал оказать финансовую помощь. Кроме того, от его имени будут направлены документы в адрес властей китайской провинции Сычуань с просьбой о содействии в решении вопросов, связанных с транспортировкой останков альпинистов.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 14:25 434 0 В сети назначили дату начала Третьей мировой войны В сети назначили дату начала Третьей мировой войны

В середине апреля стало известно, что число поисковых запросов в Google о Третьей мировой войне достигло рекордно высокого уровня

В других СМИ