О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:38, 20 ноября 2009 | 396 0

Семью из 7 человек за долги лишили квартиры

Семью из 7 человек за долги лишили квартиры

Если двухмиллионный долг жильцы не погасят, квартира уйдет с молотка.

Если двухмиллионный долг не погасят, квартира уйдет с молотка

Времени у семейства немного — до 16 декабря. Меньше чем за месяц нужно справиться с долгом почти в 2 миллиона рублей.

Эта история началась в мае 2009 года. Тогда по решению городского суда благовещенка М. была лишена права собственности на трехкомнатную квартиру, в которой она проживала с еще шестью членами семьи. До этого женщина взяла в долг у гражданина К. 1,5 миллиона рублей. В залог оставила квартиру. В квартире прописана она, ее брат и сын со своей семьей. Рассчитаться со своим кредитором женщине не удалось – почти за полгода женщина не вернула заемщику ни копейки. Дело, в конце концов, дошло до суда. А тем временем долг «дорос» почти до 2-х миллионов рублей.

Женщина попыталась оспорить решение городского суда в областном, но областной суд на уступки не пошел. Однако отсрочку все же дал, учтя, что у хозяйки заложенной квартиры нет постоянного дохода, а данная квартира — единственное место проживания ее семьи.

— Указав на то, что гражданка М. не доказала затруднительность ее материального положения, суд все-таки отложил процедуру торгов квартиры до 16 декабря, — рассказывает начальник отдела правового обеспечения Управления Федеральной службы судебных приставов по Амурской области Оксана Погорелова. — Судебные приставы квартиру гражданки М. арестовали. В скором времени жилую площадь выставят на торги, которые пройдут с понижением цены. Из вырученных средств оплатят расходы приставов, после чего оставшуюся сумму передадут взыскателю.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Cегодня, 13:00 75 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ