О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:26, 11 марта 2015 | 810 0

Сенатор Савельев с рабочей группой проследит, как восстанавливают пригородные маршруты

Сенатор Савельев с рабочей группой проследит, как восстанавливают пригородные маршруты

Министерство транспорта РФ и «Российские железные дороги» работают над восстановлением части пригородного железнодорожного сообщения в регионах

Меры пришлось принять после того, как президент раскритиковал кабинет министров за сокращение пригородных перевозок. Дальневосточный сенатор Николай Савельев в рамках правительственного часа в Совете Федерации настоял на том, что нужно сформировать рабочую группу, которая отработает маршруты. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко его идею поддержала.

  «Может быть, нам, когда у министерства транспортного хозяйства уже будет готова схема маршрутов, вместе с РЖД провести круглый стол, или как-то узнать информацию предварительно, когда она будет на какой–то стадии готова, потому что нам её потом доводить до жителей в регионах. Может быть, собраться в формате рабочей группы», — предложил Николай Савельев.
  Валентина Матвиенко поручила заместителю председателя комитета СФ по экономической политике Олегу Еремееву совместно с дальневосточным сенатором Николаем Савельевым отработать формат работы.

  «Вопрос о том, какие маршруты будут восстановлены, сейчас пока прорабатывается, мы его отработаем в составе рабочей группы. Мы должны их увидеть и согласовать, может быть, нас будут интересовать совершенно другие маршруты. В первую очередь надо охватить населённые пункты, которые пользуются только железнодорожным сообщением. Поэтому по поручению Валентины Матвиенко мы с одним из сенаторов и с министерством будем контактировать в этом вопросе. И сможем видеть, какие РЖД и министерство транспорта дают предложения по восстановлению маршрутов. Ну, и соответственно, согласовывать с регионом на месте», — рассказал член Совета Федерации от Амурской области.

  Николай Савельев отметил, что необходимо восстановить максимум ликвидированных за последние несколько лет маршрутов. В Амурской области из 35 осталось всего 13. «Социальная напряжённость в регионе растёт, и так времена нелёгкие», — добавил сенатор.

  В феврале Президент Владимир Путин потребовал от правительства немедленно восстановить пригородное сообщение. Позже в РЖД заявили, что компания намерена восстановить курсирование около 300 отменённых электричек. До 15 марта президент поручил главе правительства Дмитрию Медведеву, властям регионов и президенту РЖД Владимиру Якунину определить источники финансирования пригородных перевозок. Медведев подписал постановление о том, что РЖД получит 8,8 миллиарда рублей из антикризисного фонда — для покрытия убытков в пригородном сообщении.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ