О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:45, 18 сентября 2014 | 2369 2

Сергей Труш получил официальный ответ о «церковном джипе»

Сергей Труш получил официальный ответ о «церковном джипе»

Внедорожник епархии подарили «духовные чада»

Вчера вечером дизайнер Сергей Труш получил официальный ответ, правда, не из прокуратуры, а из правительства города Санкт-Петербурга, сообщает ИА «Порт Амур». Напомним, причиной обращения стал внедорожник «Лэнд Крузер», который благовещенской епархии подарили санкт-петербургские чиновники. Сергея интересовало — насколько законно делать такие презенты. А именно: какие средства использовали госслужащие на покупку джипа, и не противоречит ли подарок 125 ФЗ, по которому должностные лица не вправе использовать свое служебное положение для формирования того или иного отношения к религии.

Судя по ответу, претензий к чиновникам, сделавшим дорогостоящий подарок, нет. Джип был куплен не на бюджетные, а на личные средства:

«Владыка Лукиан осуществлял свое служение с 1999 года в качестве настоятеля Свято-Троицкого Александра Свирского мужского монастыря Санкт-Петербургской епархии. Духовными чадами монастыря, коими являются, в том числе временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко и глава администрации Невского района К.Н. Серов, было инициировано приобретение внедорожника для нужд Благовещенской епархии. Православные Г.С. Полтавченко и К.Н. Серов принимали участие в приобретении автомобиля как частные лица» — говорится в ответе.

Помимо этого, в документе сказано об изменившемся в российском обществе отношении к религии:

«В современной России происходит постепенное изменение политики государства по отношению к религии, создаются условия для реализации гражданами одних из важнейших гражданских свобод — свободы совести и свободы вероисповедания. Право лиц, замещающих должности государственной гражданской службы, на свободу совести и вероисповедания законами властями не ограничивается».

Сергей Труш, в свою очередь, остался недоволен ответом.

— По существу мне не ответили, — считает дизайнер. — Ведь у меня еще был вопрос и о том, задекларирован ли подарок. Прокуратуру должно было заинтересовать — на какие трудовые доходы чиновники покупают новые джипы.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ