О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:40, 26 января | 3793 0

Сергею Кривенцову провели операцию в Благовещенске

Сергею Кривенцову провели операцию в Благовещенске

Ему удалили часть одной из двух опухолей

Вчера, 25 января, благовещенцу Сергею Кривенцову провели операцию в Амурской областной клинической больнице.

Напомним, 4 января 29-летний парень потерял сознание у себя дома. После того, как его доставили в больницу, он впал в кому и провел в этом состоянии неделю. После он пришел в сознание. Благовещенцу сделали томограмму, по результатам которой были обнаружены две опухоли, одна из них — в стволе головного мозга. Что это за образования, было неизвестно, поэтому Сергею нужно было пройти дополнительное обследование в Хабаровске для установления точного диагноза и дальнейшего лечения. Для этого близкие Сергея начали собирать деньги на его транспортировку и обследование.

Сергея собирались выписать из Амурской областной больницы 22 января. Позже было решено перевести молодого человека в Благовещенский онкологический центр. Однако 23 января в 5:30 утра у Сергея случился эпилептический приступ. В связи с этим транспортировку молодого человека запретили. Было принято решение провести операцию в Благовещенске, чтобы отодвинуть опухоль или удалить ее часть, так как именно одно из образований вызывает приступы.

В понедельник, 25 января, пятичасовую операцию Сергею провели главный нейрохирург Амурской области Эдуард Хасаншин и врач-хирург Роман Манжосов. Об этом вчера вечером рассказала нам супруга Сергея Маргарита Кривенцова.

— Удалили часть той опухоли, которая давила на кору головного мозга и вызывала судороги. Во время операции сделали биопсию, ткань образования отправят на исследование в онкоцентр Благовещенска, будут делать гистологию и в лаборатории областной больницы. Завтра-послезавтра смогут сказать, что именно это такое. Пока Сергей находится в реанимации после операции, — объяснила Маргарита. — Я спросила у врача, почему для такого заболевания не было предпосылок. На что мне ответили, что это есть то, о чем человек никогда не узнает, пока болезнь сама не даст о себе знать.

Маргарита рассказала, что год назад ее супругу провели операцию по корректировке зрения. Сказать, спровоцировала ли она серьезное заболевание, родные благовещенца не могут. За два месяца до нового года Сергей начал слышать сердцебиение в ушах, но реальной тревоги это не вызывало — списывали на давление. По словам врачей, опухоли должны были вызывать у Сергея жуткие головные боли, но таких симптомов не было.

Близкие молодого человека продолжают собирать деньги. Хотя операцию в Благовещенске провели бесплатно, средства понадобятся на реабилитацию и лечение Сергея Кривенцова.

— Вторую волну мы запустим тогда, когда уже будем знать диагноз и куда нас отправят, чтобы ответить людям, какая сумма потребуется и на что именно пойдут деньги, — отметила Маргарита.

Реквизиты для сбора средств для Сергея Кривенцова:

Номер карты Сбербанка: 4276 0300 1743 3943 (Резникова Анастасия Сергеевна — близкая подруга семьи);

Номер телефона, к которому подключен СМС-банк: 8 -909-817-41-99.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ