О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:50, 13 марта 2012 | 214 0

Сгоревший аварийный барак в Связном переулке не будут восстанавливать

Сгоревший аварийный барак в Связном переулке не будут восстанавливать

Погорельцев переселят в новое жилье.

Погорельцев переселят в новое жилье по муниципальной программе

Пострадавший в результате январского пожара жилой дом №6 в переулке Связной областного центра решено не восстанавливать для дальнейшего проживания. Вчера на заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям чиновники обсудили судьбу аварийного барака и его жителей.

Как доложил заместитель начальника городского управления ЖКХ Николай Комисаренко, восстанавливать дом экономически нецелесообразно, поскольку сумма требуется очень большая, около 11 миллионов рублей. Кроме того, нет гарантии, что проведенный ремонт позволит вывести этот дом из реестра аварийных.

Напомним, пожар, причиной которого стало короткое замыкание, произошел 31 января. В результате без крова остались 25 жильцов. Людей временно разместили сначала в гостинице, потом в городском маневренном фонде.

Двухэтажный 12-квартирный дом, располагающийся в районе Спичфабрики, выгорел полностью. Прежде он уже был признан аварийным, однако городские власти надеялись провести ремонт и снова поселить туда жильцов.

Глава администрации Благовещенска Павел Березовский предложил расселить погорельцев в числе первоочередных по программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда». За это предложение члены комиссии проголосовали единогласно.

По данным пресс-службы городской администрации, всего по программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного строительства в городе Благовещенске в 2010–2011 годах» было построено восемь домов для 244 семей.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Cегодня, 12:18 60 0 В Приморье дорожную яму засыпали деньгами В Приморье дорожную яму засыпали деньгами (видео)

В ходе флешмоба в яму было высыпано несколько ведер монет, а также купюры номиналом до тысячи рублей

В других СМИ