О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:57, 6 ноября 2009 | 330 0

Школьникам придется наверстывать упущенное на зимних каникулах

Школьникам придется наверстывать упущенное на зимних каникулах

Ходить на уроки, наверняка, придется и по субботам.

Ходить на уроки, наверняка, придется и по субботам

Лишняя неделя отдыха может обернуться сокращением зимних и весенних каникул. Чтобы успеть выдать всю программу, педагоги смогут использовать так называемые резервные часы. Но в том, что пропущенный за время «карантинных» каникул материал удастся наверстать, в школах не сомневаются.

Возможно, чтобы освоить всю программу, школьникам придется садиться за парты и по субботам, хотя сейчас многие школы — пятидневки.

— В любом случае здоровье детей нам значительно дороже. Учебный материал им обязательно выдадут, или, сократив каникулярные периоды, или введя обучение в субботние дни. Это остается на усмотрение коллектива каждого образовательного учреждения. Летние каникулы сокращать ни в коем случае не планируется, так как будет проходить единый госэгзамен, абитуриенты будут поступать в ссузы и вузы, — отмечает заместитель министра образования и науки области Елена Ковальская.

О том, как незапланированные выходные отразятся на учебе, беспокоятся и студенты.

— Придется много осваивать самостоятельно. Хорошо, что старшекурсники по наследству передали прошлогодние вопросы к экзаменам почти по всем предметам, — поделилась своим мнением студентка третьего курса АмГУ Марина.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ