О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:14, 28 января 2015 | 513 1

Школьники Белогорска поставили двойку министру иностранных дел Польши

Школьники Белогорска поставили двойку министру иностранных дел Польши

На митинг к Мемориалу воинской славы пришли около полутысячи горожан

Вчера жители Белогорска почтили память узников и освободителей Освенцима и жертв блокадного Ленинграда. На митинг к Мемориалу воинской славы пришли около полутысячи горожан: ветераны Великой Отечественной войны, депутаты, представители местной администрации, кадеты и школьники, сообщает «Амурская правда».

— В Освенцим каждый день прибывало по десять эшелонов, а в эшелоне по 40-50 вагонов и в каждом вагоне от 50 до 100 человек. Точное число замученных на «фабрике смерти» неизвестно до сих пор, — выступил перед белогорцами участник Великой Отечественной войны Петр Кононенко. — 27 января действовавшая в составе Первого Украинского фронта 60-я армия под командованием генерал-полковника Курочкина освободила концлагерь Освенцим и спасла его узников от неминуемой смерти. На этот день в лагере смерти находилось живыми 2 819 человек из 11 стран.

На памятное мероприятие белогорские школьники пришли с плакатами, сообщает пресс-служба главы Белогорска. На одном из них они поставили двойку министру иностранных дел Польши за знание истории.

— Очень жаль, что человек, проживающий на когда-то оккупированной фашистами территории, не знает, что фронты Отечественной войны разделялись не по национальному признаку, а по территориальному, — отметила в своем выступлении преподаватель первой гимназии Ирена Кублинская.

Участники мероприятия почтили память погибших минутой молчания. Салютная группа 35 Армии произвела несколько залпов, а школьники запустили в небо 600 красных шаров в знак памяти о более 600 тысячах советских солдат и офицеров, погибших в боях за освобождение Польши. В 15 часов в Белогорске прозвучала сирена.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ