О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:59, 15 января 2015 | 984 0

Школьнику из Ивановки вернули лицо

Школьнику из Ивановки вернули лицо

Несчастный случай произошел в конце августа прошлого года

Десятиклассник из Ивановки Дмитрий Горбаренко вернулся из Сеула и приступил к школьным занятиям. Средства на операцию для парня в корейской клинике, которая состоялась в ноябре, собирали всем миром.

Несчастный случай произошел в конце августа прошлого года, Дима с друзьями на ивановском стадионе играл в футбол. Во время игры подросток решил подтянуться на перекладине переносных футбольных ворот, ворота повалились, и тяжелая перекладина пришлась как раз на лицо Димы. Для восстановления лица требовалась срочная операция, причем в Южной Корее. Семья начала сбор средств, местные СМИ не остались в стороне. Ивановская районная газета «Амурец» объявила акцию «Поможем Диме!» Сам Дмитрий с сентября находился на домашнем обучении.

После операции Дима Горбаренко чувствует себя хорошо, ходит в школу, где продолжает оставаться председателем совета старшеклассников. «Родители Димы пришли к нам и попросили поблагодарить всех, кому оказалась небезразлична судьба их сына и кто помог собрать необходимую сумму, — рассказала главный редактор газеты «Амурец» Светлана Щербань. — Диме потребуется дальнейшая реабилитация, но родители  считают, что дальше они справятся сами — сумеют заработать и подкопить средства на будущее лечение. Дима внешне изменился в лучшую сторону, чувствует себя нормально».

За подростка переживали и школьники, поддерживали его через общение в соцсетях и лично, а когда Дмитрий вернулся после операции, школа встретила его стенгазетой с заголовком «Ура!!! Наш Димон с нами!!!» Как отметил сам Дима, он всегда чувствовал поддержку ребят, пишет газета «Амурец».

Источник: www.ampravda.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 декабря, 10:47 427 0 Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников

Увольнения произойдут из-за передачи администрирования страховых взносов в Федеральную налоговую службу

В других СМИ