О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:00, 11 ноября | 522 0

Школы Амурской области подключают к высокоскоростному интернету

Школы Амурской области подключают к высокоскоростному интернету

До конца года скоростной интернет получат 68 школ

Одной из первых, получивших доступ к интернету со скоростью минимум 50 мегабит в секунду, стала школа в селе Садовое Тамбовского района.

Специальную волоконно-оптическую линию связи к образовательному учреждению построила компания МТС, которая выиграла конкурс, проводимый Минкомсвязи России.

Согласно контракту, до конца года такой же доступ к сети получат 68 школ.

Минимальная скорость для городских учреждений – 100 мегабит в секунду, для сельских – 50. Такое соединение позволяет, например, смотреть одновременно онлайн несколько видео в режиме 4к.

Кроме того, школы подключаются не просто к сети интернет, а к единой системе передачи данных. В ней каналы связи защищены от внешних воздействий с фильтрацией трафика, действует криптозащита. Кроме того, в систему будут заведены все школы страны, и все они получат доступ к облачному хранилищу с различной методической и учебной литературой.

Для школ доступ к сети - бесплатен, услуги связи оплачиваться будут из бюджетных средств в рамках нацпроекта.
«Кроме школ к высокоскоростному интернету в регионе подключат и другие социально значимые объекты (ФАПы, пожарные части, сельские администрации и другое). Всего до 2021 года доступ к сети получат 825 объектов, – пояснил заместитель начальника управления информатизации Амурской области Денис Земнухов. – До конца 2019 года запланировано подключить 215 объектов: 51 ФАП, 68 школ, 7 органов государственной власти (ЗАГС, инспекции и т.д.), 48 сельских советов, 34 пожарных постов и частей и 7 учреждений среднего профессионального образования».
При этом жители всех населенных пунктов, в которые заведут волоконно-оптические линии связи, получат возможность подключиться к ним, обратившись к оператору.

«Благодаря нацпроекту «Цифровая экономика» жители Амурской области в равной степени получают возможности доступа к высокоскоростному интернету. Не будет разницы, живет человек в Благовещенске или Экимчане, качество интернет-связи будет одинаково хорошим. Соответственно, люди будут иметь равный доступ ко всем цифровым услугам и возможностям», – подчеркнул губернатор Амурской области Василий Орлов.

Источник изображения: Правительство Амурской области
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ