О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:21, 30 января 2014 | 409 0

Штрафы бомбилам поднимут до 50 тысяч рублей

Штрафы бомбилам поднимут до 50 тысяч рублей

Это отобьет желание таксистов уходить в тень

Штрафы для таксистов-нелегалов существенно возрастут. Вопрос об этом амурские депутаты рассмотрели сегодня в ходе очередной сессии.

Проект федерального закона, предусматривающий изменения в статью 14.1.2 КоАП, внес на рассмотрение депутатов губернатор Приамурья. Необходимость принятия документа вызвана сложной ситуацией, сложившейся на рынке услуг такси. Так, по данным регионального правительства на 1 октября прошлого года в области было выдано 1 924 разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковыми такси. Из них 381 разрешение было аннулировано досрочно — предприниматели оказались не в состоянии конкурировать с теневым бизнесом в этой сфере, поскольку последний игнорирует жесткие требования законодательства. Многое ИПшники пополняют ряды нелегалов, продолжая таксовать.

При этом штраф за осуществление предпринимательской деятельности без лицензии для граждан составляет (статья 14.1 КоАП РФ) 2-2,5 тысячи рублей. Сумма штрафа, по мнению властей, не пугает нелегалов. Законопроект же предлагает ужесточить наказание для тех, кто работает без разрешения на осуществление деятельности, до 50 тысяч рублей штрафа. Кроме того, у бомбил предлагают конфисковывать авто (такая мера предусмотрена статьей 14.1.2).

Депутаты, рассмотрев проект документа, одобрили его. Он будет направлен в порядке законодательной инициативы в Госдуму. Официальным представителем амурского парламента при рассмотрении этого вопроса назначили депутата нижней палаты российского парламента Ивана Абрамова.

Напомним, борьба за рынок в сфере услуг такси в Благовещенске обострилась с приходом в регион западных сервисов. Цены фирм, оказывающих информационные услуги автовладельцам и благовещенцам, значительно отличаются от сложившихся в городе. Не выдерживающие демпинговой политики мелкие таксомоторные организации вынуждены «сворачиваться». Таксисты обратились за помощью к депутатам областной столицы. В свою очередь подрабатывающие в западных сервисах заказа такси водители жалуются на то, что их выживают с амурского рынка. «Пустые» заказы в отдаленные районы города они считают происками конкурентов.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 12:18 512 0 В Приморье дорожную яму засыпали деньгами В Приморье дорожную яму засыпали деньгами (видео)

В ходе флешмоба в яму было высыпано несколько ведер монет, а также купюры номиналом до тысячи рублей

В других СМИ