О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:11, 11 ноября 2009 | 391 0

Скандальный амурский журналист голодает в Киеве

Скандальный амурский журналист голодает в Киеве

Владислав Никитенко устроил акцию возле Российского посольста в Киеве против амурского суда.

Владислав Никитенко устроил акцию против амурского суда

С начала ноября благовещенский журналист Владислав Никитенко, повесив транспарант «Медведев, не болтай! Убери проходимцев из российских судов», устроил акцию протеста на клумбе возле Российского посольства в Киеве.

Историей голодающего из Приамурья заинтересовались журналисты ИА «Фокус». Они выяснили, что к такой форме протеста Владислава Никитенко вынудило отношение суда Амурской области. Владислав Никитенко несколько лет возглавлял городскую газету Благовещенска «Амурский летописец», пишут ФОКУСники.

«Мы делали расследования и писали о том, что реально происходит в нашей области, — рассказал голодающий амурчанин. — В 2003 году глава областного суда избил в своем кабинете подчиненную, женщину судью. Мы провели расследование и опубликовали этот эпизод. После этого меня начали прессовать. Было возбуждено уголовное дело по статье клевета в отношении судьи. Я сидел в СИЗО. Однако посадить меня не удалось, сейчас на меня заведено следующее уголовное дело. Единственный способ доказать свою правоту — потребовать перевода моего дела в Москву».

За 8 дней акции к голодному Никитенко подходили только киевские милиционеры. Они приносят журналисту горячую воду и следят за его здоровьем, чтобы при ухудшении его самочувствия сразу увезти в больницу.

Вот только почему Владислав проводит акцию в Киеве, украинские корреспонденты не выяснили. Может быть потому, что в Украине сейчас гораздо теплее голодать, чем в Москве, а тем более в Приамурье?

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ