О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:11, 11 ноября 2009 | 379 0

Скандальный амурский журналист голодает в Киеве

Скандальный амурский журналист голодает в Киеве

Владислав Никитенко устроил акцию возле Российского посольста в Киеве против амурского суда.

Владислав Никитенко устроил акцию против амурского суда

С начала ноября благовещенский журналист Владислав Никитенко, повесив транспарант «Медведев, не болтай! Убери проходимцев из российских судов», устроил акцию протеста на клумбе возле Российского посольства в Киеве.

Историей голодающего из Приамурья заинтересовались журналисты ИА «Фокус». Они выяснили, что к такой форме протеста Владислава Никитенко вынудило отношение суда Амурской области. Владислав Никитенко несколько лет возглавлял городскую газету Благовещенска «Амурский летописец», пишут ФОКУСники.

«Мы делали расследования и писали о том, что реально происходит в нашей области, — рассказал голодающий амурчанин. — В 2003 году глава областного суда избил в своем кабинете подчиненную, женщину судью. Мы провели расследование и опубликовали этот эпизод. После этого меня начали прессовать. Было возбуждено уголовное дело по статье клевета в отношении судьи. Я сидел в СИЗО. Однако посадить меня не удалось, сейчас на меня заведено следующее уголовное дело. Единственный способ доказать свою правоту — потребовать перевода моего дела в Москву».

За 8 дней акции к голодному Никитенко подходили только киевские милиционеры. Они приносят журналисту горячую воду и следят за его здоровьем, чтобы при ухудшении его самочувствия сразу увезти в больницу.

Вот только почему Владислав проводит акцию в Киеве, украинские корреспонденты не выяснили. Может быть потому, что в Украине сейчас гораздо теплее голодать, чем в Москве, а тем более в Приамурье?

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

19 октября, 13:00 203 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ