О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

18:15, 30 декабря 2015 | 1493 0

Служба заказа такси «Максим»: «От решения суда благовещенцам будет только хуже»

Служба заказа такси «Максим»: «От решения суда благовещенцам будет только хуже»

Фирма вновь не согласна с постановлением Амурского областного суда

Служба заказа такси «Максим» категорически не согласна с иском прокурора города Благовещенска и определением Амурского областного суда признать компанию организатором таксомоторных перевозок. Это не соответствует действительности и противоречит законодательству, в котором попросту нет такого субъекта правоотношений, как организатор перевозок, чтобы применять к нему какие-то требования, уверены в фирме «Максим».

Напомним, Амурский областной суд запретил фирме работать с таксистами-нелегалами. Компания подала апелляцию, однако после ее рассмотрения решение было оставлено без изменения.

— Мы не организаторы деятельности нелегалов, иначе бы не сотрудничали с легальными таксистами, — поясняет начальник отдела по связям с общественностью службы заказа такси «Максим» Павел Стенников. — В Благовещенске со службой заказа такси «Максим» работают около 400 перевозчиков, имеющих разрешение на деятельность такси. Компания продолжит оказывать им услуги в прежнем режиме. Те, у кого разрешения нет, получали от нас помощь в его оформлении. Видимо, прокурор решил ускорить оформление разрешений запретом нам работать с этими людьми.

В фирме уверены, что теперь водителям будет проще пойти в мелкие конторы, или «бомбить от бордюра».

— Мы проводим осмотр транспорта, контроль водителей, рассматриваем обращения пассажиров. Если мы перестанем это делать для всех перевозчиков, жителям будет только хуже, — уверен Павел Стенников. — Пассажиры оказываются в ситуации, когда надо снова выходить на улицу и махать рукой в надежде добраться до нужного места побыстрее и недорого. Мы имеем очередное свойственное России решение, когда власть, не желая, не умея создать условия для бизнеса, просто берет и запрещает. Запрещая, даже не думает о том, как исполнять принятое решение и к чему оно приведет.

Служба заказа такси «Максим» приняла решение обратится в Верховный суд РФ, который должен установить, почему деятельность компании является опасной и какой закон нарушила фирма.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ