О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:43, 23 ноября 2015 | 1075 0

Служба заказа такси «Максим» подала апелляцию на решение Благовещенского горсуда

Служба заказа такси «Максим» подала апелляцию на решение Благовещенского горсуда

Компания уверена, что никаких нарушений законодательства в работе службы нет

20 ноября служба заказа такси «Максим» направила в Амурский областной суд апелляционную жалобу на решение Благовещенского городского суда. Напомним, ранее горсуд вынес решение о запрете деятельности компании, в частности из-за того, что в фирме работали водители без лицензии.

— Имеющиеся у прокурора Благовещенска претензии к перевозчикам не могут и не должны переноситься на службу заказа. На деле никаких нарушений законодательства в работе нет. Деятельность компании абсолютно открыта, публична и не противоречит действующему законодательству, — сообщают в пресс-службе «Максим».

В доказательство этому в компании приводят свои доводы. Так, служба заказа не имеет отношения к фактической перевозке пассажиров. Компания и перевозчики, пользующиеся ее информационными услугами, являются самостоятельными и независимыми субъектами предпринимательской деятельности и не несут ответственность за деятельность друг друга. Обязанность проверять наличие и актуальность разрешений у водителей законодательно для службы заказа не установлена. Это функция органов государственной власти.

— Таким образом, главный вывод суда первой инстанции о том, что действия службы заказа представляют опасность причинения вреда в будущем, ошибочен, — заключили в пресс-службе.

Источник изображения: www.anapamix.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ