О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:15, 1 марта | 1488 1

СМИ: «Дальспецстрой» начал массово сокращать работников на стройке космодрома Восточный

СМИ: «Дальспецстрой» начал массово сокращать работников на стройке космодрома Восточный

Работникам предлагают написать заявление на увольнение по собственному желанию

Масштабное строительство космодрома Восточный продолжает сопровождаться коррупционными скандалами и кражами. На это раз, чтобы уменьшить убытки, руководство «Дальспецстроя» предложило офисным работникам написать заявление на увольнение по собственному желанию. Об этом корреспонденту сайта DVhab.ru рассказала сотрудник строительной компании «Дальспецстрой».

Со слов источника, руководство ФГУП неожиданно сообщило сотрудникам об отсутствии денег в бюджете, после чего начались массовые сокращения. Офисным сотрудникам поступило предложение написать заявление об увольнении по собственному желанию, получив двухмесячное жалование, вместо трехмесячного.

«В конце января мне и моим коллегам сказали, чтобы до конца февраля мы написали заявление об увольнении по собственному желанию. За это нам обещали выплатить две средние зарплаты. Сокращения идут по всем участкам и организациям, занятым на строительстве космодрома. Без работы могут остаться тысячи человек. Также было оглашено, что если мы откажемся писать заявление, то нас ждет специальная комиссия, которая должна будет проверить нашу квалификацию. Как мне кажется, эта мера нужна для того, чтобы уволить сотрудника за некомпетентность и оставить его без зарплаты», — рассказала собеседница.

Ситуацию прокомментировал независимый юрист.

«При увольнении по собственному желанию никакой компенсации работнику не положено. Если бы работодатель хотел уволить сотрудников, он бы сделал это путем сокращения штата. Возможно, таким хитрым способом руководство пытается уволить работников без каких-либо выплат», —объяснил он.

По мнению источника, массовые сокращения офисных сотрудников происходят из-за нехватки финансирования, такие выводы она сделала исходя из увиденного на самой стройке.

«Канализация до сих пор не работает должным образом, многое нужно переделывать. Не все траншеи зарыты, и в них уже скопился грязный снег, который растает весной, а вода потечет по всей постройке. Железная дорога, построенная для транспортировки ракеты, до сих пор не введена в эксплуатацию. Денег сейчас не хватает даже на закупку топлива для строительного транспорта. И это при том, что в начале строительства в 2013 году правительством РФ было выделено 300 миллиардов рублей на грандиозную стройку», — продолжила сотрудница ФГУП «Дальспецстрой».

Строительство космодрома «Восточный» в Приамурье сопровождает череда крупных скандалов. За последние месяцы было возбуждено 20 уголовных дел, связанных с хищением денежных средств, злоупотреблениями должностными полномочиями, задержками в выплате зарплат рабочим. Более 220 чиновников были привлечены к ответственности. 

Источник: www.dvnovosti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Cегодня, 12:18 70 0 В Приморье дорожную яму засыпали деньгами В Приморье дорожную яму засыпали деньгами (видео)

В ходе флешмоба в яму было высыпано несколько ведер монет, а также купюры номиналом до тысячи рублей

В других СМИ