О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:47, 6 января 2015 | 1517 1

Снежный городок на площади в Благовещенске понес первые потери

Снежный городок на площади в Благовещенске понес первые потери

Кот ученый остался без хвоста

За первую неделю новогодних каникул благовещенцы успели испортить одну из скульптур снежного городка. От действия неизвестных злоумышленников пострадала композиция «У лукоморья дуб зеленый». Горожане отломали хвост и заднюю часть кота ученого, который прогуливался по снежному дубу на площади Ленина, сообщает ИА «Порт Амур».

Творения из льда и снега на площади Ленина частенько страдают от рук посетителей городка. В начале 2014 года благовещенцы расцарапали груди двух скульптур райских птиц. Местные варвары не смогли оставить без внимания снежные бюсты полуженщин-полуптиц. Кстати, размер бюста скульптуры до сдачи городка чиновники попросили уменьшить.

В 2012 году в городке пострадала скульптура оленя. Снежному животному отломали рог еще до сдачи городка. Фигуру удалось быстро отреставрировать.

Кроме кота ученого в этом году остальные 5 снежных и еще 33 ледовые фигуры большого урона от посетителей пока не понесли. В этом году городок официально открыли 27 декабря: протестировали все горки чиновники лично днем ранее.

Снежные и ледовые фигуры украсили праздничной подсветкой. В том числе оригинально подсветили каток, который впервые расположился в центре снежного городка. Снежный городок 2014 – 2015 года выполнили в тематике сказок Пушкина.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 12:18 530 0 В Приморье дорожную яму засыпали деньгами В Приморье дорожную яму засыпали деньгами (видео)

В ходе флешмоба в яму было высыпано несколько ведер монет, а также купюры номиналом до тысячи рублей

В других СМИ