О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:09, 30 января 2014 | 722 1

«Собачий закон» в очередной раз сделали более гуманным

«Собачий закон» в очередной раз сделали более гуманным

В муниципалитетах ждут поступления областных средств

Закон о безнадзорных домашних животных, вступивший в силу с января 2014 года, пока так и не начал реализовываться. В муниципалитетах ждут поступления средств из областной казны.

(Кстати, сегодня в MOJO интересный материал о животных, которых подобрали волонтеры ОЗЖ. Если вам хочется найти друга, то присмотритесь, можеть быть вы найдете его в нашем журнале.)

На сегодняшней сессии Законодательного собрания документ, регулирующий численность безнадзорной живности, в очередной раз смягчили. Депутаты областного парламента прописали, что отлов четвероногих должен осуществляться гуманным способом.

— Эта норма исключает возможность получения животным травмы во время отлова и транспортировки. Мы обсудили этот вопрос с общественностью, многие высказывают опасения, что при отлове с животным будут жестоко обращаться: оно будет вырываться, упираться, что может привести к травмированию, — прокомментировал председатель аграрного парламентского комитета Александр Дроздов.

По мнению депутата, Россия в этом вопросе могла бы взять в пример Украину. «Там сидят собачки у вокзала, кажется, что бездомные, но у каждой собаки в ухе чип, у каждой — есть хозяин. Почему у нас это нельзя делать?», — добавил Дроздов.

Депутаты поправки приняли, уточнив, началась ли реализация закона. По словам руководителя ветуправления области Розы Кузьменко, закон предусматривает привлечение муниципалитетами не только средств субъекта, но собственных.

— К реализации на местах уже могли приступить. Сейчас во многих муниципалитетах ждут поступлений из области. Деньги поступят в феврале, — сообщила Роза Кузьменко.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ