О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

18:15, 19 октября | 501 0

Ресторан «Собрание» в Благовещенске закрыли на 30 суток из-за тараканов

Ресторан «Собрание» в Благовещенске закрыли на 30 суток из-за тараканов

Всего специалисты Роспотребнадзора выявили около 20 нарушений санитарных норм

Деятельность благовещенского ресторана «Собрание» приостановили на 30 суток за нарушение санитарно-эпидемиологических требований. Таковых сотрудники Роспотребнадзора насчитали около 20, в том числе, заметили в заведении тараканов.

На наличие прусаков и некачественной продукции в «Собрании» пожаловался один из посетителей. На основании документа региональный Роспотребнадзор и провел проверку.

Оказалось, что в «Собрании» нарушалась последовательность технологических процессов, обнаружились проблемы с вентиляцией, хранением и маркировой уборочного инвентаря, множество вопросов возникло к чистоте помещений и посуды. Так, потолки и стены были загрязнены нагаром, следами тараканов, за производственным и холодильным оборудованием, под раковинами скопилось большое количество грязи, кухонная посуда, используемая для приготовления горячих блюд, оказалась в слое жира и нагара.

Несмотря на то, что организация обеспечена холодильным оборудованием в достаточном количестве, при хранении пищевых продуктов не соблюдались правила товарного соседства, нормы складирования. Ежедневную оценку качества полуфабрикатов и блюд в заведении не проводили, как и не озадачились осмотром тел работников на наличие гнойничковых заболеваний

Наконец, были обнаружены мертвые и живые тараканы в помещениях ресторана. Мертвые особи находились на полках с чистой посудой, под раковинами и на полу, живые бегали на стенах и на столах для посуды. Живых тараканов увидели на стенах, потолке и на разделочной доске с сырой мясной продукцией в мясном цеху, на емкости для хранения пищевых отходов и на столе около емкостей с подсолнечным маслом в горячем цеху. Одна живая особь была обнаружена на диване в обеденном зале №2 и еще одна — около танцпола.

Представитель ООО «Собрание» вину в совершении правонарушения признала. Она пояснила, что в настоящий момент принимаются меры по устранению допущенных нарушений, производится ремонт, мероприятия по дезинфекции помещений ресторана.

Деятельность ресторана приостановили на месяц — до 12 ноября 2016 года включительно, сообщается на сайте Благовещенского городского суда.

Источник изображения: protivklopov.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ