О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:55, 9 декабря 2009 | 355 0

Соотечественникам-переселенцам предоставят апартаменты

Соотечественникам-переселенцам предоставят апартаменты

Но только на то время, пока участники программы не найдут постоянное место жительства.

Но только на то время, пока участники программы не найдут постоянное место жительства

Амурская область утвердила правила оплаты временного проживания соотечественников, которые добровольно решили переселиться в Приамурье. Отныне областной бюджет берет на себя компенсацию расходов за гостиницу или общежитие в расчете 750 рублей на человека. Правда, постоянное место жительства переселенцы должны будут подыскать в течение месяца с момента прибытия. Постановление об этом накануне подписал губернатор области Олег Кожемяко.

Как сообщает пресс-служба области, размещаться соотечественникам разрешили не только в гостиницах, но и в съемных квартирах или частных домах, расположенных на территории вселения. Речь идет о городе Шимановске и селе Тамбовка.

Область оплатит апартаменты прибывшим лишь в том случае, если они сумеют документально подтвердить свои расходы на оплату жилья. Для этого им нужно будет сохранить чеки, квитанции или договора аренды. Эти документы необходимо предоставить в министерство внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка области. А к ним в придачу приложить копии документов, удостоверяющих личность, и показать их оригинал.

Министерство примет решение о выплате компенсации в течение 10 рабочих дней с момента предъявления собственноручно заполненного заявления.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ