О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:38, 29 мая 2012 | 655 0

Сотовые операторы решили обеспечить жителей Благовещенска проводным интернетом

Сотовые операторы решили обеспечить жителей Благовещенска проводным интернетом

Его получат тысячи горожан.

До конца года его получат несколько десятков тысяч горожан

Амурский филиал МТС приступил к реализации проекта по развитию фиксированного доступа в интернет — до конца года компания планирует подключить к нему несколько десятков тысяч жителей Благовещенска.

Таким образом «Мобильные телесистемы» станут первым оператором сотовой связи, который обеспечит проводным доступом в интернет жителей Приамурья.

Сейчас на Дальнем Востоке услуги фиксированного интернета МТС предоставляют в Хабаровском и Камчатском краях. В этом году оператор решил запустить фиксированную сеть в Приамурье.

— В настоящее время идет разработка и согласование плана строительства — на первом этапе планируется, что фиксированный интернет от МТС получат до нескольких десятков тысяч жителей Благовещенска», — рассказал АП коммерческий директор филиала ОАО «МТС» в Амурской области Александр Рытиков.

Статус фиксированного интернет-провайдера компания приобрела еще в прошлом году, заявив о строительстве волоконно-оптической линии передачи данных от центрального узла в Благовещенске до поселка Аэропорт — около 20 километров. Сейчас в аэропорту Благовещенска действует точка доступа Wi-Fi, организованная в зоне ожидания. В МТС отмечают, что технически они готовы обеспечить полное покрытие терминала аэровокзала, но пока условия развития проекта находятся на стадии разработки и согласования с администрацией аэропорта.

Другие сотовые операторы в Приамурье на данный момент услуги фиксированного широкополосного доступа предоставляют исключительно корпоративным клиентам.

Например, «МегаФон» обеспечивает широкополосным доступом в интернет такие учреждения области, как областная прокуратура, Высший арбитражный суд и управление Федеральной службы судебных приставов по Амурской области.

У «Билайна» в Приамурье контракты тоже исключительно с юридическими лицами в 13 населенных пунктах области, причем первые из них появились в июне 2010 года.

— Запуск услуг фиксированного интернета для физических лиц связан с вопросом создания собственного магистрального канала на Дальний Восток. В настоящее время ведется строительство магистральной линии связи от Красноярска до Владивостока. Она позволит связать Дальний Восток с оптоволоконной сетью «ВымпелКом» центральных регионов страны и предоставить абонентам полный спектр сервисов, включая IP-ТВ высокого качества, — отметили в компании.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 459 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ