О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:52, 20 января 2010 | 201 0

Сотрудница погрануправления за 15 лет не пропустила ни один неоформленный груз

Сотрудница погрануправления за 15 лет не пропустила ни один неоформленный груз

За это получила награду от президента.

За это она получила награду от президента

Получить награду от президента России — это высшая похвала, а если награда за любимую работу — то приятно вдвойне. Елена Кривошеина контролер отделения пограничного контроля Благовещенск – Речной порт – грузовое. Она не пропустит контрабанду за рубеж. Вот уже 15 лет каждый день у нее как новый, ведь преступники идут на разные ухищрения, и расслабляться здесь никак нельзя.

Наметанный глаз, беспристрастность, уверенность — порой этих качеств не достаточно, чтобы найти тайники с контрабандой. Слишком уж преступники изощрены. Елена Кривошеина — контролер со стажем, знает даже конструктивные особенности судов и машин. В ее смену за 15 лет работы еще ни один неоформленный груз не пересек нашу границу.

Вспомогательных приборов помимо фонарика у Елены гораздо больше, но они — ее профессиональная тайна. Кроме того, отчасти необходимо быть еще и психологом. Например, иногда спокойствие водителя снижает бдительность и у самого контролера, поэтому начеку надо быть всегда.

За успешную работу, указом президента Елена была удостоена награды. Медаль «За отличие в охране государственной границы» получила со всем почестями, а своим коллегам и самой себе пожелала и в дальнейшем не расслабляться.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ