О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:53, 7 мая 2014 | 955 1

Сотрудница Роспотребнадзора требовала деньги за несуществующих тараканов в кафе

Сотрудница Роспотребнадзора требовала деньги за несуществующих тараканов в кафе

Она обвиняется в покушении на мошенничество

Сотрудница областного управления Роспотребнадзора вымогала 15 тысяч рублей у директора одного из кафе Благовещенска, угрожая штрафом за несуществующих на предприятии тараканов. Нерадивого санинспектора поймали в момент передачи денег.

Она обвиняется в покушении на мошенничество с использованием своего служебного положения. Женщина требовала деньги от предпринимателя, угрожая штрафом за несуществующие нарушения СанПиН.

По данным амурского следственного управления, 31 октября прошлого года в одном из кафе города областной Роспотребнадзор проводил проверку на предмет наличия в заведении общепита тараканов или других синантропных членистоногих. Решив узнать о результатах проведенных исследований, исполнительный директор предприятия позвонила в ведомство. На телефонный звонок ответила сотрудница Роспотребнадзора, которая соврала руководителю кафе о грозящем штрафе в 30 тысяч рублей. При встрече санинспектор предложила «решить вопрос» за половину цены — 15 тысяч рублей.

6 ноября ведомство обнародовало акт проверки, в котором было указано, что в проверяемом кафе тараканов и других насекомых не обнаружено. Несмотря на это, на следующий день нерадивая сотрудница Роспотребнадзора снова позвонила исполнительному директору и намекнула на то, что при ее служебном положении она все равно сможет привлечь организацию к административной ответственности. 8 ноября 2013 года обвиняемая, встретившись с потерпевшей в кафе, получила от нее денежные средства в сумме 10 000 рублей.

— Подследственная не смогла довести свой преступный умысел до конца, так как после завладения денежными средствами потерпевшей она была задержана сотрудниками УФСБ России по Амурской области и денежные средства были изъяты, — сообщил АП старший помощник руководителя амурского следственного управления Алексей Лубинский. — Руководитель кафе еще при первом факте вымогательства обратилась в правоохранительные органы с заявлением, что с нее требуют деньги.

Следственным отделом по городу Благовещенску завершено расследование уголовного дела по обвинению главного специалиста-эксперта отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Амурской области в совершении преступления, предусмотренного частью третьей статьи 30 и частью третьей статьи 159 Уголовного кодекса РФ «Покушение на мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения». В настоящее время собрана достаточная доказательственная база, обвинительное заключение утверждено прокурором, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: ampravda.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ