О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:00, 5 июня | 1797 0

Список наиболее пострадавших от коронавируса предприятий расширили в Приамурье

Список наиболее пострадавших от коронавируса предприятий расширили в Приамурье

В перечень вошли музеи, издательства и рекламные агентства

В Приамурье расширили список организаций, которые сильнее других пострадали от ограничений, связанных с коронавирусом. К уже существующим видам экономической деятельности добавили еще шесть: музеи, научные исследования и разработки, предприятия грузового воздушного транспорта, издательства, рекламные агентства и розничная торговля в нестационарных торговых объектах.

«Проведенный анализ показал, что расширение данного перечня затрагивает около 860 организаций, в которых общая численность сотрудников составляет порядка двух тысяч человек. Эти решения мы принимаем с учетом поступивших обращений от бизнеса, деловых объединений Приамурья и председателя Совета по развитию малого и среднего предпринимательства при правительстве региона», — рассказала министр экономического развития и внешних связей Амурской области Людмила Старкова.

Таким образом, на сегодняшний день в региональный перечень входит 30 видов экономической деятельности, которые наиболее пострадали в условиях пандемии. По предварительным оценкам, работу в этих секторах в Приамурье ведет более 7,5 тысячи компаний, в которых задействовано 16,5 тысячи сотрудников, сообщили в минэкономразвития региона.

Включение в список пострадавших позволяет предпринимателям претендовать на целый ряд налоговых льгот, а также получить прямые субсидии до 200 тысяч рублей с минимальным количеством необходимых к заполнению документов. Полученные деньги можно направить на зарплаты или оплату коммунальных услуг. Главным условием при этом является сохранение занятости коллектива — через год необходимо подтвердить численность работников не менее 75 процентов.

Также министр напомнила, что получить финансовую поддержку из областного бюджета смогут и те, кто в перечень пострадавших не попал. Для этого необходимо подтвердить снижение среднемесячной выручки более чем на 30 процентов.

Источник: ИП «ПортАмур»

Источник изображения: ИП «ПортАмур»

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ