О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:27, 9 ноября 2011 | 564 0

Средняя зарплата амурских финансистов — более 60 тысяч рублей

Средняя зарплата амурских финансистов — более 60 тысяч рублей

Усредненный доход амурчанина в сентябре равен 25 146,3 рубля.

Обычные люди получают в разы меньше

Такие сведения приведены в сводной таблице среднемесячной заработной платы в Приамурье по разным секторам экономики, которую опубликовал накануне Амурстат. Согласно анализу специалистов ведомства, усредненный доход амурчанина в сентябре этого года равен 25 146,3 рубля, за год он подрос на 16,4%.

При этом реальный рост, рассчитанный с учетом индекса потребительских цен, составил лишь 7,9%, а разброс в величине заработка между работниками разных отраслей, достигает пятикратной разницы.

Лучше прочих и при этом превосходя в полтора раза собственные летние показатели живут работники финансовой сферы. Средний доход за сентябрь — 60 879 рублей, что на 66% процентов выше уровня прошлого года. Для сравнения: еще в этом июне банкиры и аудиторы зарабатывали в среднем по 38 175 рублей.

Второе место по доходам — у работников добывающей промышленности. Средняя цифра за сентябрь — 34,2 тысячи рублей. Чуть меньше (34 тысячи рублей) получают в среднем амурчане, занятые в сфере транспорта и связи. Это традиционное наполнение топа самых доходных профессий. Примерно такие же усредненные начисленные зарплаты в сферах «строительство» и «производство и распределение электроэнергии, газа и воды»: 33,7 и 32,1 тысячи рублей соответственно.

Абсолютный аутсайдер списка — работники культуры. В секторе «организация отдыха и развлечений, культуры и спорта» средняя зарплата за июнь равняется 11,6 тысячи рублей. Чуть больше, но все равно хуже других получают коммунальщики и аграрии. Доходы работников сферы коммунальных, социальных и персональных услуг — 13,2 тысячи рублей. Жители области, занятые в сельском хозяйстве, на третьем с конца месте, их средний заработок — 14,3 тысячи рублей. За год доходы аграриев выросли на 28%, это самый высокий показатель, кроме, конечно, финансовой сферы.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 457 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ