О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:04, 17 мая 2010 | 384 1

Статисты посчитают амурчан, умеющих пользоваться Интернетом

Статисты посчитают амурчан, умеющих пользоваться Интернетом

В Приамурье началась подготовка к Всероссийской переписи населения.

В Приамурье началась подготовка к Всероссийской переписи населения

С 14 по 25 октября по всей России пройдет перепись населения. Но готовиться к такому событию, которое проходит раз в 8 лет, благовещенские специалисты начали уже сейчас. В данный момент они набирают сотрудников — заведующих участками, инструкторов и переписчиков.

Жительница Благовещенска Виктория Кузьмина переписала почти 500 человек. 8 лет назад она, находясь в законном отпуске, решила подработать переписчиком. Не денег ради, а для души.

Работа переписчика совсем не легка. Мало того, что его, как и волка, кормят ноги, так еще и труд не всегда оказывается благодарным.

— На участке была одна многодетная семья, Когда я уже начала разговор, пришел глава семейства, начал ругаться матом и выдворил меня за порог, — рассказывает Виктория Кузьмина. — Это был единичный случай, хотя все равно неприятно.

Сейчас уполномоченные по переписи проводят набор сотрудников. Принимают всех — от 18 до 70 лет. Зарплата в среднем около 5,5 тысяч рублей. Требования не сложные — стрессоустойчивость и умение разговорить собеседника.

— В первую очередь, кандидат должен быть общительным, — объяснила уполномоченный по переписи населения Благовещенска Антонина Зайнутдинова. — Людей надо разговорить, начав вести диалог прямо с лестничной клетки.

В этом году амурчанам придется ответить почти на 30 вопросов анкеты. «Умеете ли вы пользоваться Интернетом» — один из новых. Кроме того, в переписи-2010 некоторые вопросы будут упразднены.

— Раньше, например, на вопрос о гражданском браке мужчина отвечал, что холост, а женщина — что замужем, — улыбается Антонина Зайнутдинова. — В итоге получались разногласия в сведениях. Теперь такого нет: мы ставим отметку, что брак либо зарегистрирован, либо не зарегистрирован.

Перепись пройдет с 14 по 25 октября. Раньше этого времени сотрудники по домам не ходят, предупреждают специалисты. Ведь значимое событие для России — еще и лакомый кусочек для мошенников.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 479 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ