О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:45, 2 февраля 2011 | 351 0

Стипендия амурского губернатора выросла в 4 раза

Стипендия амурского губернатора выросла в 4 раза

Теперь юные гении будут получать не 5 тысяч рублей, как прежде, а 20 тысяч рублей.

Теперь она составляет 20 тысяч рублей

Губернаторская стипендия для одаренных детей выросла в 4 раза. Теперь юные гении в области культуры и искусства будут получать не 5 тысяч рублей, как прежде, а 20 тысяч рублей. Претендовать на стипендию губернатора могут дети, которые обучаются в 36-ти школах искусств Приамурья.

Одно из условий — участие детей в различных конкурсах и фестивалях как областного, так и всероссийского масштаба. Специальная комиссия выбирает из числа участников наиболее достойных. Стипендия вручается губернатором Приамурья один раз в год. Получают ее, согласно положению, 10 человек.

Размер стипендии не менялся практически 10 лет. С просьбой увеличить стипендию в правительство области обратились представители министерства культуры и архивного дела. Они объяснили, что у детей выросли затраты на покупку музыкальных инструментов и необходимого реквизита для занятий. Чиновники пошли навстречу.

Между тем, стипендия главы администрации Благовещенска уже вручена 40 школьникам. Размер денежной премии — 1 тысяча рублей, но выплачивается она ежемесячно в течение всего года. Стипендией главы городской администрации награждают тех, кто уже в школе успешно занимается научной работой, а так же за успехи в творчестве или спорте. Впервые такую стипендию школьники начали получать в 1996 году, тогда ее размер составлял 400 рублей. За 15 лет сумма выросла в 2,5 раза.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

19 октября, 13:00 233 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ