О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:32, 4 апреля 2015 | 552 1

Строители космодрома «Восточный» начали голодовку

Строители космодрома «Восточный» начали голодовку

Субподрядчик задолжал по зарплате своим работникам около 14 миллионов рублей

Рабочие компании «Стройиндустрия-С», занятые на строительстве космодрома Восточный, объявили голодовку с требованием погасить долги по зарплате. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на заявление одного из участников голодовки.

Акция была объявлена рабочими сегодня, 4 апреля, в 8:00 утра.

«26 человек голодает и порядка 100 в забастовке. Мы понимаем, что это нехорошо, но нам уже все!» — рассказал изданию в телефонном разговоре один из голодающих.

О решении строителей начать голодовку в протест на значительные задержки зарплаты рассказал еще 2 апреля один из рабочих, участвующих в сооружении космодрома. Тогда врио начальника ФГУП «Дальспецстрой» Юрий Волкодав информацию об этом опроверг.

29 марта Волкодав на встрече с рабочими и руководством компаний «Стройиндустрия» и «Идеал» согласовал схему погашения долгов по зарплате. Предполагается, что деньги в первую очередь получат строители, у которых подходит к концу срок вахты, после них — те, кто ведет работы в настоящее время, а затем — рабочие, покинувшие стройку.

Как показала проведенная прокуратурой проверка, на 25 марта 214 из более 300 работников «Стройиндустрии» недополучили в общей сложности свыше 14 миллионов рублей. Вечером 3 апреля стало известно, что компания «Идеал» расторгла договоры с субподрядчиком «Стройиндустрия», задолжавшей своим работникам более 14 миллионов рублей по выплате зарплаты. Заместитель генерального директора «Идеала» Олег Докучаев предложил рабочим перейти в его организацию и пообещал стабильную зарплату, а также выплату части долга за прошлого работодателя.

Также в пятницу, вице-премьер Дмитрий Рогозин написал в Twitter, что глава Спецстроя России Александр Волосов вылетел на космодром, чтобы «снять проблему с зарплатой и нерадивыми субподрядчиками».

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ