О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:28, 5 апреля 2015 | 427 0

Строителям космодрома «Восточный» пообещали выплатить все долги до 10 апреля

Строителям космодрома «Восточный» пообещали выплатить все долги до 10 апреля

Рабочие прекратили голодовку, но на объекты не вышли

Строителям Восточного начали выплачивать зарплату. В Спецстрое отметили, что «по состоянию на 4 апреля значительная часть денежных средств поступила в кассы предприятий и готова к выдаче», пишет gazeta.ru.

Темпы погашения задолженности по выплате зарплаты рабочим активизировала встреча директора Спецстроя России Александра Волосова с рабочими коллективами и руководством предприятий. Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил своему заместителю Дмитрию Рогозину решить проблему с выплатой зарплат на космодроме.

Согласно заявлению главы Спецстроя Александра Волосова, все долги по заработной плате перед голодающими и бастующими сотрудниками субподрядных организаций Спецстроя будут выплачены до 10 апреля.

Напомним, компания «Стройиндустрия» задолжала рабочим около 14 миллионов рублей. 24 марта строители Восточного устроили забастовку, а 3 апреля заявили, что готовы начать бессрочную голодовку. Сейчас вопрос о голодовке снят, но на работу строители не выйдут до полного погашения задолженности. После объявления о голодовке, на космодром прилетел руководитель Спецстроя России Александр Волосов для беседы с руководителями строительных компаний.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ