О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:56, 25 марта 2015 | 415 0

Строители «Восточного» три месяца не получают зарплату

Строители «Восточного» три месяца не получают зарплату

Рабочие начали забастовку

Работники компании «Стройиндустрия», занятые на стройке космодрома «Восточный» заявили о том, что им не платят зарплату. Около 60 человек приняли решение о забастовке.

Одни не получают выплат уже с декабря 2015, кто-то — с января 2015. Вчера, 24 марта, строители вышли на объекты, но не стали работать.

Компания «Стройиндустрия» является субподрядчиком фирмы «Идеал», которая выступает подрядчиком предприятия «Дальспецстрой». Эта компания — генеральное подрядное управление Спецстроя России, отвечающего за строительство космодрома «Восточный».

Как сообщила «Интерфакс» руководитель пресс-службы «Дальспецстроя» Валерия Тимохова, вчера на космодром выехал временно исполняющий обязанности руководителя компании Юрий Волкодав. Он намерен провести встречи с начальниками субподрядных организаций. Жалобами рабочих заинтересовалась прокуратура космодрома. Сейчас на предприятии проходят проверки.

Рабочие сообщили, что многие строители уже уехали в другие регионы, не дождавшись зарплаты. Собеседники не указывают своих имен и фамилий, чтобы избежать проблем при дальнейшем трудоустройстве.

По заявлению Юрия Волкодава, вопросы по оплате труда рабочим не связаны с «Дальспецстроем» и все обязательства по финансированию договоров с компанией «Идеал» выполнены. Волкодав отметил, что «Дальспецстрой» негативно относится к тому, что зарплаты сотрудникам задерживаются. В пресс-службе отмечают, что с предприятиями, не выполняющими свои обязательства, компания работать не будет.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ