О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:00, 9 июля | 750 0

Строительство газораспределительных сетей в Благовещенске планируют начать в 2022 году

Строительство газораспределительных сетей в Благовещенске планируют начать в 2022 году

В областной план газификации также попали Чигири, Циолковский и Свободный

В Приамурье разработали и утвердили региональную программу газификации области, которая в ближайшие годы охватит Циолковский, Свободный, Благовещенск и Чигири. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе амурского правительства.

Первый этап — газификация котельной в ЗАТО Циолковский. Межпоселковый газопровод, который будет поставлять голубое топливо, собираются построить уже к декабрю 2020 года. Строительно-монтажные работы и техническое присоединение котельной планируют завершить к лету 2021 года.

— Нужно своевременно предоставить деньги муниципалитету, чтобы там уже сейчас могли начать поиск подрядчика. Это очень важно, ведь уже к началу следующего отопительного сезона эта котельная должна работать, обеспечивать теплоснабжение, — обратился глава Приамурья Василий Орлов к руководству областного минфина.

Также завершается разработка проектно-сметной документации на строительство 20,5 км внутригородских газораспределительных сетей в Свободном. Строительно-монтажные работы здесь намечены на 2021-2022 годы, присоединение — на 2022 год.

В этом году необходима разработка схемы газификации для села Чигири в Благовещенском районе, в 2021-м — ПСД на строительство внутрипоселковых газораспределительных сетей, на 2022-й запланированы строительно-монтажные работы. Предварительная протяженность внутрипоселковых газораспределительных сетей на первом этапе составит 20 километров. К 2025 году предполагается перевод котельной на потребление природного газа, газификация одного промышленного потребителя и ряда домовладений.

В Благовещенске ситуация та же, что и в Чигирях: разработка схемы газификации нужна уже сейчас, в следующем году займутся проектной документацией, а к строительству приступят в 2022 году. Газораспределительные сети внутри города на первом этапе протянутся более чем на 50 километров. К 2025 году предполагается газифицировать одну котельную, расположенную в 800-м квартале, и семь промышленных потребителей.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

2 августа, 15:00 525 0 Бывший командующий ВДВ рассказал об изменении образа десантника Бывший командующий ВДВ рассказал об изменении образа десантника

Если поначалу десантников считали невезучими и все неудачи операций сваливали на командование ВДВ, все же солдаты и во времена Второй мировой войны, и сейчас гордятся своей причастностью к этому роду войск

В других СМИ