О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:18, 3 марта 2015 | 881 0

Строительство космодрома Восточный будет контролировать оперативный штаб Спецстроя России

Строительство космодрома Восточный будет контролировать оперативный штаб Спецстроя России

Создание штаба инициировал вице-премьер Дмитрий Рогозин

Подводя итоги очередной рабочей поездки на космодром Восточный, вице-премьер Дмитрий Рогозин призвал привлечь все «людские, материальные, финансовые» ресурсы Спецстроя России к строительству.  Он потребовал, чтобы представители Федерального агентства специального строительства, без которых невозможно сдать объекты космодрома в срок, были командированы в Углегорск на постоянной основе.

Для выполнения этого распоряжения на Восточном организован и начал работу оперативный штаб Спецстроя России по строительству космодрома. Работу штаба координирует первый заместитель директора Спецстроя России Александр Загорулько. Начальником штаба назначен заместитель директора Федерального агентства специального строительства Александр Мордовец.

«Ответственные специалисты из различных структурных подразделений центрального аппарата Спецстроя России приступили к выполнению задач по всестороннему контролю над эффективностью планирования производства, выполнением строительно-монтажных работ, подготовкой и сдачей исполнительской документации, движением рабочей силы и техники, за расходованием денежных средств и вводом в эксплуатацию объектов строящегося космодрома», — сообщает пресс-служба Спецстроя.

К слову, до первого пуска ракеты на космодроме Восточный осталось менее года. Как отмечают в пресс-службе Спецстроя, строительство основных объектов наземной космической и обеспечивающей инфраструктуры уже близится к завершению.  

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ