О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:37, 5 июня 2014 | 1069 0

Студентка из Донецкой области добивается перевода в Благовещенский педуниверситет

Студентка из Донецкой области добивается перевода в Благовещенский педуниверситет

«То, что у нас сейчас происходит — это жутко!»

Жительница Украины пытается оформить российское гражданство и перевестись в Благовещенский педагогический университет. Возвращаться в вуз Славянска, где отучилась три года, она боится — недавно учебное заведение попало под обстрел. 

Героиня материала очень переживает из-за сложившейся ситуации, поэтому попросила в материале ее настоящего имени не называть. Девушка взволнована военными действиями на Украине. Говорит, решение о переезде ей далось нелегко, но жить спокойно под обстрелом невозможно.

— Сама я живу в соседнем городе от Славянска, но попасть в областной центр Донецкой области мне необходимо хотя бы для того, чтобы забрать документы из вуза. Но пока это невозможно в связи с событиями в городе. Университет попал под обстрел, снаряды пришлись по корпусу: выбиты стекла в окнах с 1-4, 7 и 9 этажах, убита вахтерша, — рассказала девушка. — То, что у нас сейчас происходит — это жутко!



В Донбасском госуниверситете девушка учится на психолога. В этом году должна была перевестись на четвертый курс, однако из-за начала военных действий в стране третий курс так и не окончила. Сейчас решается вопрос о возможности продолжать обучение в Благовещенском педуниверситете.

— В Благовещенске живут родственники моего молодого человека. Запрос о переводе направляла только в БГПУ, — сообщила украинка.

Вопросом о возможности обучения иностранки в благовещенском вузе уже занимаются. По словам начальника управления международного образования и сотрудничества БГПУ Николая Кухаренко, который вел переписку с девушкой, сегодня необходимо подключить представителей власти, которые помогли бы ей в оформлении гражданства и переводе на бюджетное место.

В целом, в вузе считают, что стать студенткой БГПУ жительнице Украины вполне реально.

Справка:

26 мая около 18:00 под минометный обстрел боевиков попал микрорайон Артема в Славянске. Снаряды попали в главный корпус студенческого общежития, расположенного возле Донбасского государственного педагогического университета, хлебозавод и жилой 9-этажный дом.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ