О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:20, 19 октября 2011 | 373 0

Студентов ПТУ и колледжей «привяжут» к месту работы с самого первого курса

Студентов ПТУ и колледжей «привяжут» к месту работы с самого первого курса

Изменения в системе образования запланированы на сентябрь.

Изменения в системе образования запланированы на следующий сентябрь

С сентября 2012 года со студентами колледжей и ПТУ начнут заключать специальный контракт. Обучаться им предстоит по системе целевого набора, которую использовали в советские времена. Тем, кто займет бюджетные места, после выпуска необходимо будет отработать по профессии не менее пяти лет.

В ближайшие пять лет над каждым ПТУ и колледжем возьмут шефство конкретные предприятия и организации. Именно для них и по их заявке учебные заведения области начнут обучать будущих специалистов. Как подсчитали экономисты, сейчас после училища по профессии работает только один выпускник из трех. Таким образом, потери училища на каждого студента составляют около 90 тысяч рублей в год.

— Мы будем готовить штучный товар, — пояснил руководитель Амурского областного института развития образования Сергей Степанов. — Ребята, поступая на первый курс, будут обеспечены местами для прохождения практики, и в будущем их будут брать туда на работу.

Кроме того, учебные заведения теперь будут работать сообща. С 1 сентября в Амурской области сократится число училищ. Вместо 20, которые действовали до сих пор, обучать специалистов будут шесть объединенных лицеев и два ПТУ. Всем выпускникам создадут условия для работы. Молодым специалистам, которые поедут работать в села, обещают «подъемные» в размере 160 тысяч рублей. Помогут им и в приобретении жилья.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 479 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ