О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:44, 21 ноября 2013 | 786 0

Студенты АмГУ посетили штаб-квартиру НАТО

Студенты АмГУ посетили штаб-квартиру НАТО

Молодые амурчане в Москве обсуждали проблемы несистемного терроризма.

Молодые амурчане обсуждали проблемы несистемного терроризма

На участие в третьем всероссийском конкурсе эссе «Россия и НАТО» больше полусотни отечественных вузов подали 115 заявок. Студенты факультета международных отношений Илья Косицин и Анастасия Гунина стали лауреатами конкурса. Их работы вошли в двадцатку лучших, что позволило ребятам принять участие в итоговой конференции в Москве, где финалисты обсуждали свои эссе с представителями отечественного МИДа и НАТО в России.

— Мое эссе посвящено проблемам несистемного терроризма, — рассказывает Илья Косицин, — это террористы-одиночки, которые не состоят ни в каких террористических группах, что значительно усложняет процесс их выслеживания и задержания. Тема свежая, ее мало исследуют, поэтому, думаю, она и привлекла внимание жюри.

После конференции в Москве в составе российской делегации Илья и Анастасия со своим научным руководителем, кандидатом исторических наук Натальей Журавель, посетили штаб-квартиру НАТО в Брюсселе и штаб-квартиру вооруженных сил Альянса в городе Монсе (Бельгия). За время трехдневного визита студенты имели возможность пообщаться с представителями НАТО и узнать, какие программы поддерживает Альянс в настоящее время, какова позиция Альянса относительно сотрудничества с Россией.

— Общаться нам сказали только на русском языке через синхронный перевод, — рассказывает о поездке Илья. — Уровень владения английским вполне позволял нам без труда понимать все, что рассказывали сотрудники НАТО, но организаторы решили «подстраховаться». Ведь не исключено, что кто-то недопонял бы или ошибся, отвечая на английском — может получиться международный скандал, поэтому нас страховали переводчики.

Организаторы полностью профинансировали поездку, включая суточные для студентов. Тратить собственные средства ребятам приходилось только в сувенирных магазинах.

Высокий уровень подготовки и широкий кругозор наших студентов были по достоинству оценены как организаторами конкурса, так и представителями НАТО.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ