О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:44, 21 ноября 2013 | 832 0

Студенты АмГУ посетили штаб-квартиру НАТО

Студенты АмГУ посетили штаб-квартиру НАТО

Молодые амурчане в Москве обсуждали проблемы несистемного терроризма.

Молодые амурчане обсуждали проблемы несистемного терроризма

На участие в третьем всероссийском конкурсе эссе «Россия и НАТО» больше полусотни отечественных вузов подали 115 заявок. Студенты факультета международных отношений Илья Косицин и Анастасия Гунина стали лауреатами конкурса. Их работы вошли в двадцатку лучших, что позволило ребятам принять участие в итоговой конференции в Москве, где финалисты обсуждали свои эссе с представителями отечественного МИДа и НАТО в России.

— Мое эссе посвящено проблемам несистемного терроризма, — рассказывает Илья Косицин, — это террористы-одиночки, которые не состоят ни в каких террористических группах, что значительно усложняет процесс их выслеживания и задержания. Тема свежая, ее мало исследуют, поэтому, думаю, она и привлекла внимание жюри.

После конференции в Москве в составе российской делегации Илья и Анастасия со своим научным руководителем, кандидатом исторических наук Натальей Журавель, посетили штаб-квартиру НАТО в Брюсселе и штаб-квартиру вооруженных сил Альянса в городе Монсе (Бельгия). За время трехдневного визита студенты имели возможность пообщаться с представителями НАТО и узнать, какие программы поддерживает Альянс в настоящее время, какова позиция Альянса относительно сотрудничества с Россией.

— Общаться нам сказали только на русском языке через синхронный перевод, — рассказывает о поездке Илья. — Уровень владения английским вполне позволял нам без труда понимать все, что рассказывали сотрудники НАТО, но организаторы решили «подстраховаться». Ведь не исключено, что кто-то недопонял бы или ошибся, отвечая на английском — может получиться международный скандал, поэтому нас страховали переводчики.

Организаторы полностью профинансировали поездку, включая суточные для студентов. Тратить собственные средства ребятам приходилось только в сувенирных магазинах.

Высокий уровень подготовки и широкий кругозор наших студентов были по достоинству оценены как организаторами конкурса, так и представителями НАТО.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

19 октября, 13:00 225 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ