О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:29, 7 октября 2009 | 412 0

Студенты АмГУ собирают подписи в прокуратуру

Студенты АмГУ собирают подписи в прокуратуру

Студенты АмГУ собирают подписи в прокуратуру против приказа ректора Елены Астаповой.

Узнав об этом, ректор вуза вызвала активистов на ковер

Студенты АмГУ собирают подписи в прокуратуру против приказа ректора Елены Астаповой, согласно которому с проживающих в общежитии взимается плата за принтеры, ноутбуки, фены, холодильники и другую электротехнику. Под ограничение попали даже зарядные устройства для мобильных телефонов. Студенты считают этот приказ незаконным. Подписи собираются по всем общежитиям университета, только в третьем общежитии их уже насчитывается более сотни.

Естественно, информация о готовящейся акции дошла до ректора. Завтра, 8 октября, с 17:00 Елена Астапова устраивает личный прием всех недовольных студентов в своем кабинете. Студенты тет-а-тет смогут задать ей вопросы о правомерности оплаты, указанной в приказе.

Однако к ректору на ковер собираются идти далеко не все подписавшиеся под обращением в прокуратуру. Пока о намерении посетить кабинет Астаповой заявили студенты, которые входят в студенческий совет.

— Зря Астапова так делает. Проще было бы собрать всех в актовом зале, и объяснить свою позицию. Видимо, боится, что не на все вопросы сможет ответить, — сказал в телефонном разговоре один из студентов, назвавшийся Сергеем. — Будет вызывать к себе по-одному. А тут, сами понимаете, есть вероятность, что самых активных, которые будут задавать неудобные вопросы, отчислят к чертовой матери. Это просто опасно.

В общежитиях уже подумывали выйти на митинг, чуть ли не бунт. Однако страх перед репрессиями оставил эти планы планами.

— Я сам туда не пойду, — сказал Сергей. — Мне дорога моя учеба. Если я туда зайду — то не восстановлюсь никогда.

Между тем, в Амурском Государственном Университете до сих пор идет прокурорская проверка. Ее вызвали сообщения об урезании зарплат преподавателям, сокращение Центра информационных технологий, необоснованных тратах на строительство, мебель и установку пластиковых окон.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 457 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ