О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:04, 4 сентября | 1052 0

Студенты-медики Приамурья перенимали опыт у зарубежных коллег

Студенты-медики Приамурья перенимали опыт у зарубежных коллег

Желание учиться изъявили сами студенты

Новые знания за рубежом получали 24 студента Амурской государственной медицинской академии. Главной целью поездки являлось получение информации о специфике здравоохранения других стран.

Большее количество амурских студентов - 20 человек 2-4 курсов провели свою практику в Китае в Хэйлунцзянском университете традиционной китайской медицины. А в Японии набирались опыта два студента пятого курса, в Тайване и Румынии по одному представителю от АГМА.

«С заграничными медицинскими учреждениями студенты связываются сами, узнавая через специальные сайты, где их готовы принять. Обязательное условие для ребят - знание английского языка. В приоритете для заграничной стажировки студенты, отучившиеся не менее трех курсов в АГМА. То есть те, кто уже имеет азы профессиональных знаний и немного опыта», - сообщает правительство Приамурья.

Стажировка длится не менее двух недель по разным направлениям: по травматологии, трансфузиологии, неотложной медицинской помощи и т.д.

Студенты говорят, что уезжать учиться в другие страны их подталкивает интерес к профессии и желание получить новые знания от иностранных коллег, а для некоторых это возможность поделиться своим опытом.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ