О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:16, 31 октября 2014 | 480 0

Суд не изменил меру пресечения риелтору, выпрыгнувшему из окна

Суд не изменил меру пресечения риелтору, выпрыгнувшему из окна

Парень хотел «скостить» срок, аргументируя раскаянием в содеянном и заслугами в спорте

Риелтор агентства недвижимости, выпрыгнувший в июне 2013 года в окно с крупной суммой денег клиентов, попытался «скостить» себе срок, не согласившись с приговором суда. Служители Фемиды, в свою очередь, остались непреклонны, сообщает ИА «ПортАмур».  

Как сообщалось ранее, за содеянное суд приговорил риелтора Вадима Рязанова к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд постановил взыскать с осужденного в пользу потерпевших более 1,3 миллиона рублей.

По информации областной прокуратуры, не согласившись с приговором суда, Рязанов его обжаловал. В своей апелляционной жалобе он указал, что приговор подлежит пересмотру в связи с нарушением его права на защиту, не квалифицированным оказанием ему юридических услуг, несправедливостью назначенного наказания. Грабеж совершен им без применения насилия к потерпевшим, раскаялся в содеянном, имеет множество медалей и грамот, является чемпионом Дальнего Востока, России и мира в 2008 году по кикбоксингу.

Сегодня судебная коллегия по уголовным делам Амурского областного суда приговор оставила без изменения.

Напомним, 14 июня во время заключения договора купли-продажи квартиры риелтор выпрыгнул из окна, прихватив 2,5 миллиона рублей. Убегая, он растерял более миллиона. С оставшимися деньгами скрылся.

На поиски беглеца ушло девять месяцев, подозреваемого в грабеже объявили в федеральный розыск. В марте 2014 года его задержали в Хабаровске и этапировали в Благовещенск.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 10:39 189 0 Журнал Time объявил человека года Журнал Time объявил человека года

В 2016 году на это звание претендовали 11 политиков, ученых, бизнесменов, спортсменов, общественных деятелей и звезд шоу-бизнеса

В других СМИ