О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:00, 6 июля | 666 0

Суд оштрафовал Покровский рудник за привлечение рабочей силы из других регионов во время пандемии

Суд оштрафовал Покровский рудник за привлечение рабочей силы из других регионов во время пандемии

Сумма штрафа — 300 тысяч рублей

Благовещенский городской суд рассмотрел дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ в отношении АО «Покровский рудник».

Согласно протоколу регионального управления Роспотребнадзора, 26 мая 2020 года от АО «Покровский рудник» в управление поступила информация, что предприятие привлекло к работе вахтовым методом 64 работника, прибывших в Амурскую область из других регионов РФ, чем нарушило требования главного санитарного врача. А именно, общество не известило управление о привлечении работников непосредственно до даты их прибытия, как положено, а фактически только после их прибытия на территорию Амурской области.

Защитник АО «Покровский рудник» вину в совершении административного правонарушения не признал, пояснив, что информация была направлена в оперативный штаб и Роспотребнадзор по электронной почте 22 мая 2020 года. По объективным причинам не было возможности уведомить контролирующие органы за десять дней до момента прибытия работников в Приамурье.

Выслушав стороны, суд доводы защитника о том, что направлявшееся электронной почтой уведомление свидетельствует об исполнении АО «Покровский рудник» требований главного санитарного врача, отверг, поскольку доказательств направления такого уведомления в срок за 10 дней до прибытия работников на территорию Амурской области в деле не представлено. Доказательств о невозможности информирования оперативного штаба АО «Покровский рудник» также не представило.

Смягчающим обстоятельством суд признал совершение данного административного правонарушения впервые.

В итоге суд признал АО «Покровский рудник» виновным в совершении административного правонарушения и назначил наказание — штраф в размере 300 тысяч рублей. Постановление может быть обжаловано, отмечают в пресс-службе Благовещенского городского суда.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ