О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

18:14, 16 марта 2016 | 1034 0

Суд разрешил Мигуле не торопясь ознакомиться с 32 томами своего уголовного дела

Суд разрешил Мигуле не торопясь ознакомиться с 32 томами своего уголовного дела

Следствие считает, что экс-мэр Благовещенска затягивает с ознакомлением, хотя и штудирует по 50-100 страниц в день

Следователи полагают, что бывший мэр Благовещенска Александр Мигуля затягивает с ознакомлением с материалами своего уголовного дела. В связи с этим они обратились в суд с ходатайством об установлении обвиняемому срока ознакомления с материалами своего уголовного дела до 16 часов 30 минут 30 марта 2016 года.

17 декабря 2015 года Александр Мигуля и его защитники были уведомлены об окончании следственных действий и ему предоставлена возможность знакомиться со всеми материалами уголовного дела и вещественными доказательствами как лично, так и с помощью защитников. Бывший мэр заявил ходатайство об ознакомлении с материалами уголовного дела отдельно от защитников. 18 декабря ему были предъявлены материалы и он приступил к ознакомлению с ними.

Общий объем материалов уголовного дела составляет 32 тома. К настоящему времени обвиняемый ознакомился с 18 томами и приступил к 19-му. В среднем один том уголовного дела содержит 270 страниц. Последний месяц Александдр Мигуля знакомится с материалами уголовного дела со скоростью от 50 до 100 страниц в день.

Следствие считает, что и до этого момента он мог знакомиться с материалами уголовного дела в большем объеме, и полагает, что обвиняемый активно не использует предоставленное ему право, а своим поведением явно затягивает время ознакомления с материалами уголовного дела.

Суд выслушал мнения сторон. Указанные обстоятельства, анализ количества дней и времени, предоставленного следователем обвиняемому, а также количество материалов, с которыми он уже успел ознакомиться, по мнению суда, не свидетельствуют о явном злоупотреблении своим правом и затягивании времени ознакомления. Суд также пришел к выводу, что органом предварительного следствия в недостаточной мере предприняты все возможные меры для обеспечения обвиняемому права на скорейшее ознакомление с материалами уголовного дела

Поэтому ходатайство об установлении срока оставили без удовлетворения, сообщает Благовещенский городской суд.

Источник изображения: www.sarnovosti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ