О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:04, 16 октября 2014 | 459 0

Суда на воздушной подушке пустят по Амуру уже через неделю

Суда на воздушной подушке пустят по Амуру уже через неделю

Проезд на «пуме» обойдется дороже, чем на теплоходе

Согласно приказу Минтранса России 26 октября завершается летняя навигация. С высокой степенью вероятности, уже начиная с 27 октября, по Амуру будут курсировать суда на воздушной подушке. Об этом корреспонденту ИА «Порт Амур» рассказал заместитель гендиректора ЗАО «Пассажирский порт «Амур-АССО» Владимир Курякин.

— Если будет нормальная погода и соответствующий уровень воды в бассейне реки Амур, то, возможно, на основе договора мы сможем продлить летнюю навигацию, — сообщил Курякин.

Планируется, что в этом году по Амуру будут курсировать 11 судов на воздушной подушке. Обновлять технический парк предприятие не намерено, хотя такая программа существует.

— Это связано с тем, что правительство области намерено строить канатную дорогу через реку Амур, — объяснил причину собеседник информагентства.

Пересечь границу с Китаем на «пуме» будет несколько дороже, чем на теплоходе. По словам Курякина, стоимость билета останется на уровне весенних цен, а это 2 200 и 2 800 рублей (зал повышенной комфортности).

Прошлой осенью суда на воздушной подушке начали ходить по пограничной реке со 2 ноября.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ