О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:25, 27 марта 2012 | 499 0

Судьба амурского понтонного моста висит на волоске

Судьба амурского понтонного моста висит на волоске

Ни дня не прослужившую переправу с началом ледохода разберут на баржи.

Ни дня не прослужившую переправу с началом ледохода разберут на баржи

Судьба понтонного моста, соединившего российский Благовещенск и китайский Хэйхэ, остается под вопросом. Минтранс продолжает затягивать ввод моста в эксплуатацию. Не проработавшую ни дня переправу, могут разобрать в середине апреля. Информацию об этом подтвердила министр экономического развития, промышленности и транспорта Амурской области Марина Дедюшко.

— Понтонный мост у нас пока не демонтирован. Он стоит. Будет демонтирован, скорее всего, в середине апреля – перед началом ледохода. Мы продолжаем работу с Министерством транспорта, Министерством иностранных дел по обмену нотами с китайской стороной, чтобы удлинить время работы нашей переправы, — рассказала Марина Дедюшко.

Между тем, грузоперевозки между Россией и Китаем в Благовещенске будут приостановлены уже с завтрашнего дня, 28 марта. Накануне к такому решению пришли члены комиссии, исследовавшей состояние льда. Данные подтвердили и на грузовой таможне.

Ранее, 26 марта, была закрыта пассажирская ледовая переправа. Вместо автобусов на Амуре начали ходить пумы. Грузоперевозчикам же придется ждать, когда лед на реке сойдет и у сторон появится возможность пустить баржи.

Ориентировочно перерыв в работе продлится до мая. К слову, по предварительной информации баржи, из которых монтировался мост, после демонтажа будут использоваться для перевозки грузов.

Напомним, ускорить решение вопроса с вводом понтонного моста в эксплуатацию пытался губернатор Приамурья Олег Кожемяко. Для этого он провел ряд встреч в администрации президента.

Проблема нефункционирующего моста становилась предметом внимания благовещенского отделения «Народного фронта». Инициативная группа отправила письмо премьер-министру страны Владимиру Путину с просьбой решить проблему понтонного моста через реку Амур в Хэйхэ.

Отсутствие устойчивого грузосообщения стоило внешнеторговому обороту области миллиард рублей, пишет ИА Восток-Медиа. А это 200 миллионов торговых пошлин и 100 миллионов налогов.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 декабря, 10:47 427 0 Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников

Увольнения произойдут из-за передачи администрирования страховых взносов в Федеральную налоговую службу

В других СМИ