О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:49, 12 января 2011 | 392 0

Судьба ДОРА до сих пор не определена

Судьба ДОРА до сих пор не определена

Минобороны и правительство области не могут договориться об условиях передачи здания.

Министерство обороны и правительство Амурской области не могут договориться об условиях передачи здания

Напомним, российский министр обороны планирует продать учреждение культуры новым хозяевам. А чиновники хотят получить Дом офицеров на безвозмездной основе. Окончательное решение министерства обороны ждали еще в конце года, но пока никакого ответа не поступило.

На стене висит расписание занятий на январь. Недавно ДОРА дали свет, и ученики школы спортивных танцев смогли тренироваться не в полумраке. За последние полгода электричество в Доме офицеров отключали 5 раз. Приходилось отменять занятия. Появились отставания в графике. Из-за этой затянувшейся истории негодует президент Федерации спортивного танца Амурской области Василий Казаков, половина из 200 учеников перестали вообще посещать танцевальный клуб «Виктория». Теперь он несет финансовые потери и вынужден делать перерасчет.

— Министерство обороны решает какие-то проблемы, абсолютно не думая о том, что за каждым решением стоят сотни детей, — возмущается Василий Казаков. — Разрушить просто. Создать сложно.

Президент Федерации спортивного танца с нетерпением ждет вынесения вердикта: кому, наконец, достанется здание ДОРА. Надеется, что со следующим владельцем сможет договориться. Ему все равно, кому платить за аренду — главное, чтобы воспитанникам было, где заниматься. Ну, и, конечно, чтобы в здании было безопасно. Когда из-за отсутствия электричества не работала пожарная сигнализация, весь персонал Дома офицеров буквально пальцы крестиком держал — не дай бог, где загорится. Тем более, здание далеко не новое.

Из-за нестабильности ситуации некоторые арендаторы начинают покидать здание ДОРА. К примеру, здешняя библиотека переезжает в военное училище. Оставшиеся надеются, что ситуация благополучно разрешится для всех заинтересованных сторон.

Между тем, зданию Дома офицеров уже давно нужен капремонт. В областном министерстве культуре работы оценили в 100 миллионов рублей. Только вот кто все-таки отремонтирует здание? Этот вопрос, похоже, еще долго будет явно не на передовой позиции.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 12:18 520 0 В Приморье дорожную яму засыпали деньгами В Приморье дорожную яму засыпали деньгами (видео)

В ходе флешмоба в яму было высыпано несколько ведер монет, а также купюры номиналом до тысячи рублей

В других СМИ