О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:02, 16 марта | 723 0

Судебные приставы искали амурских должников в благовещенском аэропорту

Судебные приставы искали амурских должников в благовещенском аэропорту

Акцию «Узнай о своих долгах» также планируют провести в торговых центрах города

15 марта амурские приставы совместно с ОАО «ДГК» и благовещенским аэропортом провели совместную акцию «Узнай о своих долгах». Пассажиров рейса Благовещенск — Москва перед вылетом проверили на наличие задолженности, сообщает пресс-служба амурского УФССП России.

Сотрудники аэропорта заранее подготовили для сотрудников исполнительного ведомства список пассажиров. Из 90 граждан, вылетавших в Москву, шесть оказались должниками и числятся в настоящее время в электронном сервисе «Банк данных исполнительных производств». В числе неплательщиков оказались нарушители правил дорожного движения, имеющих непогашенные административные штрафы от 500 до 1500 рублей.

В поле зрения сотрудников исполнительного ведомства попал мужчина, имеющий долг перед банком в сумме 150 тысяч рублей и числящийся в Банке данных исполнительных производств. Как выяснилось, амурчанин, не уклоняется от уплаты долга, а исправно перечисляет по исполнительному листу часть заработной платы — о чем подтвердили сотрудники ОСП по Архаринскому району. А поскольку долг полностью не погашен, сведения о нем видны в базе данных.

Кроме улетающих в Москву граждан, узнать о своих долгах пожелали и некоторые провожающие амурчане и сотрудники аэропорта.

Когда пассажиры отправились в пункт досмотра, группа судебных приставов и энергетиков отправилась вычислять неплательщиков по номерам машин, припаркованных у здания аэропорта. При помощи мобильной системы «Дорожный пристав» удалось проверить около 50-ти единиц автотранспорта. Задолжавшим автовладельцам были вручены требования о явке к судебному приставу.

Управлением ФССП России по Амурской области запланированы акции «Узнай о своих долгах» в торговых комплексах и других публичных местах с целью ознакомления с электронным сервисом «Банк данных исполнительных производств» и рекомендацией по его использованию, сообщают в ведомстве.

Источник изображения: fssprus.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Cегодня, 12:18 212 0 В Приморье дорожную яму засыпали деньгами В Приморье дорожную яму засыпали деньгами (видео)

В ходе флешмоба в яму было высыпано несколько ведер монет, а также купюры номиналом до тысячи рублей

В других СМИ