О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:55, 3 февраля 2012 | 323 0

Сумма регионального материнского капитала в Приамурье увеличилась до 270 500 рублей

Сумма регионального материнского капитала в Приамурье увеличилась до 270 500 рублей

В прошлом году многодетным семьям было выдано 135 сертификатов.

В прошлом году многодетным семьям было выдано 135 сертификатов

Поддержка адресована семьям, родившим (усыновившим) третьего или последующего ребенка. Напомним, в прошлом году РМК составлял 250 тысяч рублей. Об увеличении размера социальной выплаты сообщает пресс-служба амурского правительства.

Сертификат могут получить амурчане, которые признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий и стоят на учете в администрации района или города. В прошлом году было выдано 135 сертификатов на получение регионального материнского капитала (РМК), 34 из них уже реализовано.

РМК предоставляется женщинам, родившим (усыновившим) третьего или последующего ребенка после 1 января 2011 года, а также мужчинам, которые являются единственным усыновителем третьего или последующего ребенка, если решение суда об усыновлении вступило в законную силу после 1 января 2011 года.

Региональный материнский капитал можно использовать на приобретение или строительство жилого помещения; на строительство или реконструкцию объекта индивидуального жилого строительства; на компенсацию затрат, понесенных на строительство.

Кроме того, средства можно направить на уплату первоначального взноса при получении кредита, в том числе ипотечного, на приобретение или строительство жилья; на погашение основного долга и уплату процента по кредиту, в том числе ипотечному; на приобретение или строительство жилья по потребительскому кредиту.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

8 декабря, 12:18 542 0 В Приморье дорожную яму засыпали деньгами В Приморье дорожную яму засыпали деньгами (видео)

В ходе флешмоба в яму было высыпано несколько ведер монет, а также купюры номиналом до тысячи рублей

В других СМИ