О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:40, 6 февраля | 2419 0

Супруга благовещенца Сергея Кривенцова отправится в Москву

Супруга благовещенца Сергея Кривенцова отправится в Москву

Столичные медики уточнят диагноз амурчанина и сообщат, когда смогут его принять

В четверг, 4 февраля, 29-летнего благовещенца Сергея Кривенцова выписали из Амурской областной клинической больницы. Уже в воскресенье, 7 февраля, супруга молодого человека Маргарита Кривенцова отправится в Москву, чтобы уточнить диагноз и узнать, когда смогут принять мужа в НИИ нейрохирургии имени академика Бурденко.

Напомним, молодой человек неделю провел в коме, у него обнаружили две опухоли, одну из которых — в стволе головного мозга. Часть одного из образований пришлось удалить амурским врачам, так как опухоль оказывала давление на кору головного мозга и вызывала эпилептические приступы, в связи с чем Сергея нельзя было транспортировать для уточнения диагноза и дальнейшего лечения. В ходе операции в областной больнице провели биопсию. Ее результаты уже известны — благовещенские онкологи поставили Сергею диагноз протоплазматическая астроцитома второй степени.

— В воскресенье я вылетаю сама в клинику Бурденко. Подруга семьи, которая находится в Москве, уже была в НИИ на консультации, но столичные врачи сказали, что было бы хорошо, если б приехал кто-то из близких Сергея — жена или мама. Им нужно знать больше подробностей о его жизни, признаках заболевания и так далее, — рассказала Маргарита Кривенцова. — К тому же эта необходимость все равно возникла бы. Несмотря на то, что гистология от Хабаровского онкоцентра подтвердила диагноз амурских врачей, в московской клинике всегда проводят свое исследование анализов, биопсии. Я привезу им блоки, стекла, МРТ, КТ, выписку, все УЗИ. В воскресенье прилетаю, а в понедельник в 8 утра меня уже ждут в НИИ.

Маргарите сообщили, что результаты будут готовы в этот же день. Вероятность того, что это протоплазматическая астроцитома столичные врачи не исключают, и с такими случаями, говорит девушка, они работают часто — это распространенное заболевание. Однако московских медиков поразило то, что опухоль очень большая и о сих пор не давала о себе знать, поэтому диагноз они уточнят.

— Консультация платная, проезд платный, как и проживание. Естественно, квоту никто не предоставит — это личная инициатива опередить ответ на запрос от областной больницы. Потому что он будет рассматриваться долго, это однозначно — неделю-две. У нас нет времени ждать, — объясняет Маргарита. — С собранных средств мы денег мы на это не берем, это исключено. К помощи мы прибегнем только тогда, когда дело будет касаться непосредственного лечения Сергея. Хочу заверить всех, что со счетов деньги идут на сберкнижку, то есть, фактически, они «заморожены» и я к ним я отношения не имею. На консльтации, проезд, проживание мы берем деньги из наших с Сережей накоплений. Деньги понадобятся, если Москва пригласит нас на операцию. Даже если она будет бесплатной, то на процедуры, курсы лучевой терапии, реабилитацию и проживание нам придется оплатить. Но конечно, если будет стоять выбор между бесплатной квотой с ожиданием в неделю-две и месяцы и платной, мы выберем платную, чтобы скорее помочь Сергею.

Во время отсутствия Маргариты с молодым человеком побудут их близкие. Пока он испытывает слабость, передвигается со взрослыми «ходунками». Однако чувствует себя неплохо. Маргарита рассказала, что до комы Сергей весил 77 килограммов, а после — 61,8. Сейчас молодой человек немного поправился и весит 67 килограммов.

Реквизиты для сбора средств для Сергея Кривенцова:

Номер карты Сбербанка: 4276 0300 1743 3943 (Резникова Анастасия Сергеевна — близкая подруга семьи);

Номер телефона, к которому подключен СМС-банк: 8-909-817-41-99.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

8 декабря, 12:18 533 0 В Приморье дорожную яму засыпали деньгами В Приморье дорожную яму засыпали деньгами (видео)

В ходе флешмоба в яму было высыпано несколько ведер монет, а также купюры номиналом до тысячи рублей

В других СМИ